Ingredients:
- 250gram Kentang - Kukus, Haluskan - Dinginkan ---ditambahkan sedikit
- 150gram Tepung Terig
- 150gram Gula Pasir --- dikurangi dikit
- 25gram Susu Bubuk ----dihilangkan
- 100gram Margarine - cairkan
- 300ml Susu Cair ---UHT plain
- 2 butir Telur Utuh
- Vanili Bubuk/Vanili Pasta secukup nya
Kismis
Potongan Keju dan Coklat meises
Directions:
- Campur semua bahan kering jadi satu (Kentang, Tepung, Gula, Susu Bubuk)
- Masukkan telur sambil terus diaduk/dikocok dengan kecepatan rendah saja
- Masukkan susu cair, kocok lagi - terakhir masukkan margarine cair dan pasta vanili. Aduk rata - Adonan siap dicetak.
- Cetak dengan cetakan kue lumpur atau cetakan pofertjess - pada saat setengah matang taburi dengan bahan taburan - tutup kembali cetakan diamkan sampai matang.
Cara lain:
Masukkan semua bahan ke dalam blender - tapi sesuaikan dengan kapasitas blender masing masing...
Karena merasa berhasil bikin kue lumpur [cieee.. cieeee] akhirnya kemarin keidean bikin pancake tp pake kentang jd resepnya 1/2 kue lumpur, 1/2 pancake resepnya sih asal tp rasanya enak lohh...
- 1 butir telur
- 1 buah kentang ukuran sedang -- kukus/rebus lalu dihaluskan
- 150 ml UHT plain
- 1 sdm margarin -- lelehkan
- 3 sdm tepung terigu -- saya pakai yg kunci biru
- 1 sdm oatmeal
- 2 sdt gula pasir
Masukkan semua bahan dan blender sampe halus, lalu simpan adonan di wadah tertutup dan simpan di dalam kulkas. Jadi kl mau dbikin tinggal ambil aja adonannya, fresh from the wajan deh.... Kalo buat Aya sih sekali bikin paling 2 sds (sendok sayur), trus kl minta lagi tinggal dbikinin dengan toping ato isi yg berbeda. Sekali bikin adonan bisa buat 2-3 hari. Praktis kan..?
Kl mau bikin pancake gulung, tinggal tuang 1sds adonan ke dalam teflon, bgitu 1/2 matang isi dengan keju dan susu kental manis, lipat dan siap dihidangkan..
Sejam kemudian baru deh aya makan sore dengan menu nasi isi ayam+vegetables+nori.
Piring sekat hadiah dr bunda Na... Nuhun ya Bun, tau aja kl Aya dr bayi sampe skarang masih suka pake piring sehat. Alhamdulilillah rejeki Ramadhan....
Happy fasting bundaaa ^^
Pertamax kaaah?? Okeehh bsk aku bikin pancake kentang jg aaah.. Hr ini udah bikin tim mie ungu :D
ReplyDeletecobain aahhh, kynya nyummy nehhh...baru libur hari kamis euy...memasak bersama Devan dehhh...maaciy contekannya yaa Makkk, lgs gw copas neh...hihihi
ReplyDeletemak.. klo eke mo masak2 utk bandito eke, izinkan eke comot resep2mu yaaa ^^
ReplyDeleteternyata bikin penkek gampang ya bun.. nyontek yaaaa, siapa tau khansa suka
ReplyDeleteHahhah.. iyeee pertamax :P *gakpentingdotcom*
ReplyDeletegampang kan bahan2nya..? semua ada di alfamart.. wkwkwkkw
wiii udah rajin ke dapur nih maknya aya
ReplyDeletetuh yang item di nasi gulung ayam apa bu Ostman???
ReplyDeletewah jd FTM yaa Win :D ditunggu ya laporan dr dapurmu...
ReplyDeletemet liburan ^^
silahkan mak Enn.. jgn lupa kirim2 ke bandung yaaa....
ReplyDeletegampang bgt Mami.. aku pun baru sadar setelah dbeliin ayah cetakan pancute tea. heuheuehue...
ReplyDeletehidayah Ramadhan mba May kata Dyah.. wkwkwkwk *nancep!*
ReplyDeletenyam nyam..mw nyobain ah :)
ReplyDeleteayam kecap bu Gun.. ayam kecapnya Oma.. makanya resepnya ga di tulis :D
ReplyDeletesilahkan tante cantik
ReplyDeleteaku naksir penkek kentangya..mo nyoba ahhh
ReplyDeleteinsap ya maaakk
ReplyDeletewakakak
sama kokinya naksir ga mak...?
ReplyDeletedaleeeeeeeeemm... *lempar wajan*
ReplyDeleteawwww **usap2 benjol segede telor**
ReplyDeleteSiaaap.. Hehe.. Adonan penkek tahan brapa lama bun dikulkas? :) maacih..
ReplyDeletemanteeeppp! makasih resep-nya lagi yah Mbak Ratih :) *banyak yang musti di test drive pas liburan nanti hihihi*
ReplyDeleteijin copas makk.... btw ramadhan jadi tambah rajin aja nih bunda.... top markotob d...
ReplyDeletetuh kan, bikin sarapan mah dah jago donk, bikin cemilan juga, ayo donk bikin masak menu u/ dewasa yg rada ribet.... bakat mah gimana kemauan....
ReplyDeletepasti ga hanya aya yang seneng, si ayah pun kebagian masakan bunda tambah cinta... yukkkkk bikin rendang, ato gulai ayam, ato sop buntut.... sedaaapppppp......
kue lumpur tuh salah satu cemilan favorit nawra tp doyannya yg pake kelapa...hehe...itu nasi ayam kek lemper yak...diganti abon enak jg kali ya ra
ReplyDeletengiler liat kue lumpurnya..;)
ReplyDeletenyam..nyam...uenaak.
ReplyDeletenasi isi ayamnya tampak sangat menggoda :D
ReplyDeleteandai aku jd anakmu...haha..tiap hari makan enak tinggal mangap.. :D
ReplyDeletebedanya apa sih kue lumpur ma penkek..sepintas mirip2 gituh ya.
ReplyDeletepasssss bgt gw lg nyari2 resep kue lumpur,eh ada bonus resep penkek....
ReplyDeletematurnuwun yaaaaa.... :))
2-3 harian mba anti, tapi biasanya mah blm sampe 3 hari udh habis. heheh
ReplyDelete2-3 harian mba anti, tapi biasanya mah blm sampe 3 hari juga udh habis. heheh
ReplyDeletesilahkan di tes drive mba Kris tp kl gagal jgn getok aku yaaa.. wkwkwkwk
ReplyDeletesupaya tambah dsayang si ayah bun.. xixixixi... *ngarep dibeliin oven*
ReplyDeletekue lumpur kan buat si ayah mba diz.. tp emang sih kl makanan berat masih blm bisa euy... ga apal bumbu2 dapurnya... *kebangetaaan*
ReplyDeletekue lumpur itu juga cemilan favorit gw dee.. pokonya kl ke borma setiabudi selalu bawa oleh2 kue lumpur.. hehehe..
ReplyDeletenasinya bisa diisi apaan aja dee.. cetakannya bisa beli aja di daiso
ga gw kukus ni Ney.. :P
ReplyDeletehehehhe... iya enaak bun :D
ReplyDeletetdnya mau gw bungkus pke nori tp blm nemu caranya, yg ada norinya malah patah :D
ReplyDeletekue lumpur adonanya lbh kentel dy
ReplyDeletepersis kaya aya, dia pun gitu tinggal mangap kenyang deh :D
ReplyDeletepraktekin pus, kl udh jadi lempar yee matengnya. heuehuehu
ReplyDeleteBundooo ko penkek ku keknya keenceran ya, pdhl dah sama persis loh resepnya -pk ukuran sendok maksudnya hehe- tp ttp aja hr ini lana abisin 2x2sdk sayur, daku 2, ayah 1, msh ada sisa adonan.. Kenyaaang
ReplyDeleteberarti enak donk.. aku pun pernah bikin yg encer dan ttp aja aya doyan... hihihi...
ReplyDeletebundaaa....nyontek yaaak :)
ReplyDeletemakasiih
silahkan bunda, semoga berhasil yaa... hehehhe
ReplyDeletewaaahh enak enak enak
ReplyDeletesalut mbak
aku copy ahh
hmm..nyaammm..hehehe aku cobaiiinn.. tenkyuuu :p
ReplyDeletesilahkan di copy... :D
ReplyDeletekl gagal ga nanggung ye bun... hihihihi
ReplyDeletebtw itu nasi dibentuk pake apaan bun? campur beras ketan yah?
ReplyDeletenasi biasaa itu mah bun, pke cetakan onigiri yg dibeli di daiso, kl di jakarta ada di mall arta gading. harganya serba 22 ribu :D
ReplyDeleteooohhh..di arta gading yah ;) siiippp pas gajian meluncuuurrr.. *g sabar nunggu gajian* wkwkwk..
ReplyDeletesedikit koleksi bentonya aya ni bun.. cetakan onigiri yg paling kiri
ReplyDeleteohhh..kaya gitu yah :p yg atas itu egg mold kan? klo yg biru apaan tuh? sblh kanan..nah apaan lg? qiqiqiqiq nge-rumpi bento.. hr ini berhasil membuat zahra makan wortel&buncis rebus..yaayy.. soalnya td di bento hihhi..
ReplyDeletebetul itu egg mold, yg biru itu cetakan roti trus yg sebelah kanan sikat gigi elektrik. hihihi :D
ReplyDeletecetakan roti bgm? bs pake bentuk mata dsb gitu yahh hehe :p seru yahhh..
ReplyDeleteterus terang utk cetakan roti blm di uji coba bun.. udh sebulan lebih ga maka ruti nih. hueheuheue...
ReplyDelete