Tuesday 29 December 2009
Sop ala Aya..
Udah sejak beberapa minggu ini saya kembali membuat sop buat aya.. duh senangnya bisa ngiris2 bawang lagi dan bisa menciumi aroma sop yg ambooiii harumnya...
Mau tau cara membuatnya..?
Pertama2 rebus sayuran, labu siam, brokoli, buncis, wortel, jagung ato sayuran apa ajah pokonya di mix warnanya supaya kaya pelangi, minimal ada 3 warna...
Sambil menunggu sayuran matang siapkan bumbu2nya seperti, bawang putih, bawang merah, garam, merica, daun bawang, daun seledri dan jahe..
Setelah sayuran matang dengan sempurna segera tiriskan..
Baru deh kuahnya dibikin sop, masukin semua bumbu dan protein hewaninya.. Kuah sop ini bisa bertahan sampe 3-4 harian, kadang2 kl sarapan suka di campur di bubur oatmealnya jadi deh oatmeal rasa kaldu..
Ini lah sop ala ayaaaa... wgegegege...! susunan menunya mah tetep... ada nasi, sayuran yg terpisah, dan kaldu.. diliatnya seger bgt lohh... dan bikinnya juga guampang soalnya kl susah bundanya mati gaya euy! :D
Ternyata bikin makanan sehat itu gampang yah asal konsisten aja ngajarin dari bayi.. ^__^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
pertamax..^.^
ReplyDeleteAkhirnya kelar jg yah eMPih mindahin salah satu kumpulan data crutial di MP...data2 neng cantik....bnr2 ati2 bgd yah si eMPih nanganin data si eneng..mpe lama..brp hr ya? untung sang bunda sabar...tp,dakunya yg ga sabar...^.^
brasa buka pom bensin gw :P
ReplyDeleteiyaa nggie akhirnya bisa numpang narsis lg di empe, fesbukan muluw boseeeeen kayanya ga bakat mendua ya gw. hahaha...
sabar dr maneee..? tiap menit bisa gw refresh brapa kali ni empe tp masih moving teros. huhuhuhw...
miss u pull nggieeeee....
Nyontek ah.. buat baby Fathih.. hihihi
ReplyDeleteoh kuahnya dipisahya ama sayurnya mbak, kenapa? kl aku masih yg tempo dulu, bikin kladu duluan plus bumbu, ntar udah mateng baru masukin sayur bentar doank ...
ReplyDeletebaru tau aku cara masak sop kayak gini...direbus duluan sayurnya. new thing ini mak e aya....perlu dicoba ni
ReplyDeleteini gaya masak sop ala maknya Aya ya???
ReplyDeletewakakakakakk
jd sopnya itu kuah dan sayurnya terpisah gitu ya mba?
ReplyDeletewaaah..udah mulai ngesop lagi yah...pasti bundanya seneng banget...
ReplyDeletehampir setahun ya aya ga suka sop....:P
kreatif juga idenya,dicoba ahh..
ReplyDeletewaah.. baru kepikiran misahin kuah sama sayurnya. jadi kuahnya dipisah ya teh?kalo saya masih cara yang dulu. mau nyobain ah.. biar punya stok kaldu sayur juga di kulkas :D
ReplyDeletedah musim dingin jadi doyan yg berkuah lagi ya neng... hehehe....
ReplyDeletesemangat utk makan sehat Ay... :)
Enyaaaaaaaaakkkk!!
ReplyDeletetopp ra ...gw sedang berjuang nih buat al..blm apa2 si uti dah tanya kapan al boleh makan biskuit..wkkkk...gw blng blom masih lamaaaaa...hihihi
ReplyDeleteemang anak2 tuh ajaib yah seleranya
ReplyDeletecoba deh Ay, minta bundanya maem pake ginian pasti ga mau :))
sayurnya ditiriskan, berarti air rebusan sayuran dibuang?? air rebusan sayur bukankah mengandung vitamin, kok dibuang ay??
ReplyDeletengintip resepnya yah dear :)
ReplyDeletebtw, mom Anggie...disini teh mp lain kaskus, dasar..hahahaha
hahahha.. beginian masa iya di contek.. :P
ReplyDeleteiya han.. aya ga mau sayurnya dibumbuin.. jd deh kuahnya dipisah
ReplyDeleteini mah karena aya ga mau sayurannya kena bumbu mbae jd dipisah deh
ReplyDeleteiya mba may.. kikikikik!
ReplyDeletebener bgt mba ernaaa... sratuuus..!
ReplyDeletebener ummi.. akhirnya suka sop lagi walo cuma kuahnya thok. hahhaha
ReplyDeletehehehe.. sok atuh bun semoga anak2 suka sop ala aya :D
ReplyDeleteho oh li.. dimatengin dulu sayurnya baru kuahnya dbikin blakangan..
ReplyDeleteapalg dkasi jahe nambah anget bun..
ReplyDeletedan gampang bikinnyaaa...
ReplyDeletesama aja si uti ky si oma.. dulu nyuruh ngasi biskuit muluw.. hehehe...
ReplyDeletetau ajah kl gw ga bakalan doyan :P
ReplyDeleteair rebusannya dbikin kaldu mba diz.. ga ada yg dbuang
ReplyDeletemonggo bunda lana...
ReplyDeleteanggie lg salah room ni. hahaha
mantapsss
ReplyDeleteheuhehehe.. sambil merem bisa ni bun masaknya :D
ReplyDelete