untuk usia mulai 8 bulan.
bahan:
- 1 sdm Gasol pisang
- 1/4 butir Tomat merah segar, cincang kasar
- 1 lmbr daun sosin, cincang halus
- 1 dadu ikan salmon
- 1 sdt unsalted butter/olive oil
- 1/2 slice keju craft single
- bawang putih halus, sedikit saja
- 250 ml air untuk merebus ikan.
Cara:
- rebus ikan salmon hingga empuk (5 menit), angkat ikan, lalu haluskan
dengan
garpu.
- dalam air kaldu, larutkan gasol pisang, lalu masukkan ikan, sosin,
tomat,
bawang, dan butter/olive oil, lalu masak dengan api kecil, sambil
diaduk.
- setelah mengental dan matang, matikan api.
- siapkan dalam mangkuk, lalu taburi dengan potongan keju.
Kiriman:
Nama ibu: suskia ranjani
nama anak: Rafa Queenza Aqila (9 bulan)
Lokasi: Bandung
Dalam rangka menyambut hari ibu tanggal 22 Desember, AIMI Jabar akan mengadakan Lomba memasak menu MPASI favorit sang buah hati sekaligus memberikan kesempatan kepada para Bunda utk mempraktekkan pengetahuan tentang MPASI sekaligus mengkampanyekan pemberian MPASI yang sehat, bergizi, dan mudah dibuat. Dalam lomba ini nantinya akan di pilih 4 orang finalis yg merupakan hasil dari penilaian juri yg terdiri dari perwakilan AIMI Jabar dan 1 org finalis favorit dari hasil voting dan selanjutnya ke-5 finalis tsb akan mendemokan secara langsung memasak menu MPASI di Braga City Walk.
TEMA: MPASI Sehat, Mudah dan Murah
Tata Cara Pelaksanan Lomba :
1. Peserta: para Bunda yg berdomisi di Bandung dan sekitarnya. Di luar Bandung boleh aja tp kalo terpilih sebagai finalis akomodasi di tanggung masing2 yaaa...
2. Kirimkan foto menu favorit MPASI beserta resepnya ke email: daftar.bandung@aimi-asi.org subject: LOMBA MENU MPASI dengan mencantumkan nama lengkap, telepon yang bisa di hubungi, dan alamat lengkap. Foto dan resep di tunggu paling lambat tgl 16 Desember 2010. Semua resep yg masuk akan di upload di alikastore, tgl 17 Desember 2010. (krn pesertanya masih sedikit jd diperpanjang yaaaa....)
Pemenang akan di umumkan pada tgl 22 Desember 2010. Dan tiga peserta terbaik akan diminta kesediaannya untuk mendemonstrasikan pembuatan resep MPASI tanggal 25 Desember yang akan yg bertempat di Braga City Walk, Jl. Braga Bandung
3. Resep menggunakan bahan2 alami, Resep boleh karya sendiri atau Resep modifikasi, dengan mencantumkan sumbernya
4. Mencantumkan Usia pemberian MPASI yang dibuat, usia 6-12 bln
5. Tidak menggunakan gula dan garam
6. Resep pun harus mudah, meliputi bahan2 MPASI dan proses pengerjaan/persiapan menu MPASI, waktu yg dibutuhkan tidak lebih dr 45 menit.
Soo... masih ditunggu yaa bunda foto dan resep favorit si kecil....
Tambahan:
Waktu pelaksanaan lomba : 25 Desember 2010, Pukul 13.00 – 15.00 WIB.
Daftar ulang pukul
12.00 WIB,
Hadiah : voucher 1014Project ; paket wisata alam keluarga(arung jeram,flying fox,wisata danau,camping&family light offroad), majalah, perdana esia,produk mama pad
Juara I - uang tunai Rp 150.000, Goodie bag dari Bright Fashion
Juara II - uang tunai Rp 100.000, Goodie bag dari Bright Fashion
Juara Favorit - uang tunai Rp 100.000, Goodie Bag dari Bright Fashion
Wuihhhh asik ga tuuuuu.... ^^
Kreatif...!
ReplyDeleteWarnanya cantik.... ^^
Tampak enaaaak....
ReplyDeleteaduh...
ReplyDeleteini menu mpasi ye?
kok gw mupeng? :D
iyah
ReplyDeletewarnanya cantik bener yah^^
iye ma ini menu mpasi, kita bkin yook buat aya sama abang. Heuheuheu
ReplyDeletejadi pingin nyicip :p
ReplyDeleteEnak bun, dan sehat tentunya. Orang rumah juga bisa makan lho, apa lagi yang lagi diet hehehehe
ReplyDelete@ bunda arsa: enak banget lho. Aku selalu ikutan makan juga kalo Rasyad sarapan hehehehe. Plus, wanginya yummy, dan gampang banget buatnya.
ReplyDelete@ mama alika: ayuuuuk dibikin...
wahh ada salah satu finalisnyaa..
ReplyDeleteSalam kenal bundaaa, nanti aku add yaaa..
kayak permen ya hihihihihih
ReplyDeletehahaha iyaaaa, jd penasaran kan pingin nyicip.. :p
ReplyDelete@ semuanya: salam kenal ya....
ReplyDeleteudh aku add ya bun..
ReplyDeletesampe bertemu di bragaaaaa ^^
@ mama (atau bunda ya) aya, pemenangnya jadinya diumumin kapan ya? hehehehe
ReplyDeleteMoms, ko pake gula ya. Bisa diganti ga gulanya?
ReplyDeleteMom, ko ada gulanya ya. Bisa diganti dengan apa ya kalo ga pake gula?
ReplyDeletebisa pake selai aja :) atau madu :)
ReplyDeleteHmmm enaknya, btw adonan cheese stick bantat itu gimana ya mom? Mau dong di share..
ReplyDeletemaksud aku takarannya mom. maklum masih belajar masak, takutnya malah beneran bantet deh hehehehehehe
ReplyDeletechese stik bantat itu airnya dibanyakin jadi dia gak keras, bisa pakai minyak sayur juga biar kulit lasagna gak kering atau lebih lembut :)
ReplyDeletesorry...aku edit ya resepnya...ketinggalan takarannya :p
ReplyDeletejadi pengin hamil lagi trus copi2 resep dr sini, boleh kan mba ratih nyontek??
ReplyDeletekeren bgt :)
ReplyDeletehehehehe... insyaAllah mah boleh... sekalian buat ladang amal
ReplyDeletesemoga Allah akan membalasnya. Amiiin...
bukan begitu bu ibuuukkk ^^
hayuk ikutan ^^
ReplyDeleteiyaaaa, bunda aya, aku sekalian mau kasih tau blog aku ya:
ReplyDeletewww.catatanbundarasyad.blogspot.com
mampir-mampir ya... ;D
siap mampir...
ReplyDeletebiasanya malem suka blogwalking mba, nanti aku bertamu yaaa
ditunggu... ;D
ReplyDeletewarna-nya bikin semangat makaaannn :D *jadi pengen punya baby lagiiii hihihihi*
ReplyDeleteini mama-nya juga sukaaa...nyam..nyam :D
ReplyDeletebikin nyoooookkk...
ReplyDeletehehe iya ini kesukaan keluaarga...high protein bgt :D
ReplyDeletefetuccini apaan sih bun..? Beli dimana..? Bebas gula garam kah..? thx
ReplyDeletega beli bun ini bikin sendiri ^^
ReplyDeletega pake gula kok...kalo mau bebas garam pake unsalted butter aja
bikinnya juga gampang lohhh..
ReplyDeleteayoo bun praktekin... :D
fetuccini apaan..? boleh tau g, menu mpasi apa yg u/ ngeboost BB baby usia 7 m 1 w..? thx..
ReplyDelete