Bahan:
- 100 gr beras
- 225 ml air
- wortel serut
- udang/ikan (saya pakai ikan tuna trus dipotong dadu)
- bawang bombay
- keju cheddar parut
- 2sdm minyak goreng
Cara membuat:
- tumis bawang bombay, wortel dan ikan hingga ikan kaku
- masukkan ke dalam rice cooker tumisan wortel dan ikan, beras, keju dan air. Tunggu hingga matang. Baunya mak nyuuusss....
Karena akhir2 ini aya lg suka ngemilin nasi jadi deh bunda buatin buat aya nasi aroma a la pak wied harry.. :)
*yg lg nunggu mang roti lewat, mau bikin fish nugget terancam gagal ni....*
wahhhh mama hebat deh, makin produktif n kreatif...
ReplyDeleteini kemanain??
ReplyDeletehihihi dari resep pak wied harry lagih....
ReplyDeletebaunyaa...... *ga nyampe sini teh ;p*
makin kreatif nyontek ni bun maksudnya...? kekeke...
ReplyDeleteditumis kan bareng wortel trus masukin ke rice cooker...
ReplyDeletebaunya baru nyampe cipularang teh, tunggu ajah ntr jg lewat depok :D
ReplyDeletehuihihihihihi..masih jauh yah dari depok ke cengkareng....
ReplyDeleteoke deh...ditunggu posting resep selanjutnya...
kalo udah diposting smua sama teh rara...ga jadi keknya beli bukunya pak wied ;p
oh teteh di cengkareng? kirain di depok. kekekeke
ReplyDeletehuw ga modal niii :P
nyontek mode on ahhhhhh
ReplyDeletesilahkan teh...
ReplyDeleteditunggu resep sandwichnya ya teh.. :P
nyontek klo yang ini deh..hehe..tks say
ReplyDeleteiya dee waktu gw bikin ni nasi keinget nawra yg suka minta makan tengah malem. ehhehe...
ReplyDeleteiya mba...ntar aku coba bikinin
ReplyDeleteduh, ngiri berat, belum jadi beli buku ini bun...
ReplyDeletesibuk banget,,, mau ke jogja lagi...
kayak nasi goreng ga? aku blm dpt...jd nyontek dulu yaa sampe ada bukunya, hehehee
ReplyDeletenyontek dulu ya bun..
ReplyDeletehihihi... ini juga enak ya bun? mau bikin ini tapi Cinta kalo makan ga ada kuahnya suka males ngunyah...
ReplyDeletemang rotinya lagi males naik-naik ke puncak gunung.....cape..... mending jualan di cisitu ajah..........hehehehe
ReplyDeletentar kl udah ga sibuk jalan2 buu ke toko buku sekalian refresing.. :)
ReplyDeleteiyah kaya nasi goreng tapi bikinnya di rice cooker ga di goreng :P
ReplyDeletesilahkan bunbun..
ReplyDeletetinggal bikin kuah kaldu aja bun pke kaldu daging ato sayur. hehehe..
ReplyDeleterotinya ga di goes tp pke motor jd naik gunung jg no problemo. kekeke..
ReplyDeletenyonteeek buuun....sebagai sesama pecinta nasi harus nih dibikinin yang kyk gini
ReplyDeletehuahaha.. dasar ni yah nak anak kita doyan mutih :D
ReplyDeleteaku juga nyontek nasi kaldumu lohh mam... :)
sist ni gimana cara msaknya, kejunya diapain? trus kalu udah ditumis dicampur ma beras dan air ya??/
ReplyDeletekejunya di parut.. iya kl udh dtumis masukin ke rice cooker sama beras dan air secukupnya :)
ReplyDelete