Beberapa waktu lalu pernah bikin nasi tomat pke rice cooker tp ternyata hasilnya tak sebagus seperti yg di buku resepnya pak Wied Harry dan karena penasaran sabtu kmrn saya coba bikin lagi tp dengan cara manual.
Beras+air+wortel+bawang bombay serut dimasak hingga airnya habis, trus baru masukin serutan keju dan tomat yg telah dikupas dan dibuang bijinya lalu dipotong dadu. Dan hasilnya sangat cantikk!
Dikukusnya sekalian deh bareng sama jagung dan labu siam.. jadi vegetarian sehari ya Ay..!
wah, bisa dicoba tuh buat besok, bahan2nya dirumah ada..sip deh
ReplyDeletekemarin sabtu minggu aku bikin resep yg ada di bukunya pakde wied lho (idolanya mba ratih), sabtu bikin nasi tim ayam, minggunya bikin nasi gurih (lupa euy judulnya, hal 53), tapi kalo buat lidahku yg hari sabtu rasa bawang putihnya menyengat banget, trus yg resep hari minggu, kacang polong diganti kacang merah, tapi aroma daun jeruknya yg bikin aku eneg, tapi buat azka ya apapun masakannya, teteuup dimakan aja....
td pagi ga ada ide jadi balik bubur lagi...hehehe
kalo aku biasanya dbikin nasi tim...
ReplyDeletentar coba resep ini deh. sis kalo wortelnya dimasukkin awal apa ga kematangan trus vitaminnya ilang ya?? biasanya aku masukkin wortel kalo airnya dah mau abis itu jadi nanti ga kematangan. bener ga sis ?? koreksi kalo aku salah ya. thanks
ReplyDeleteaku ga pke daun jeruk euy.. idenya sih nyomot di buku tapi prakteknya suka2 aku aja, lbh sering sih pke daun salam baunya jadi gurih...
ReplyDeleteaya malah jrg bgt dibuburin kecuali oatmeal. hihihi...
aku ga pernah bikin nasi tim, aya kl makan nasi putih juga udah bareng sama orang rumah sejak ulang tahun pertamanya :)
ReplyDeleteTeh ngukusnya langsung ditumpangin gitu ya?..kalo aku biasanya pake mangkok sendiri kalo masak nasi2an gitu.. Gak kecampur bau jagung teh?
ReplyDeletevitaminnya mungkin ga lari kmana2 mba, kan airnya menyerap di beras. Beda soal kl wortelnay direbus vitaminnya jadi sedikit hilang kecuali kl air rebusannya mau diminumin juga. hehehe. tp daripada ribet mendingan di kukus karena vitaminnya ga banyak yg hilang. cmiiw
ReplyDeletekemarin sih ga kecium bau2 yg aneh.. aroma nasinya tetep keluar.. tp kl mau dipisah ya silahkan aja.. :)
ReplyDelete*jadi mikir bau jagung ky gmana yaaa...*
good idea.. rayya lg mogok makan nasi kalau sore.. knp ya?
ReplyDeletecoba bikin nasi aroma teh, sedikit aja dulu dan liat bagaimana reaksinya.. :)
ReplyDeleteiya nih bund..sebulan ini sempet mogok makannya sampe GTM gitu..akhirnya dibuat lagi nasi tim...baru deh dia mau maemnya..kmrn diujicobakan nasi lagi...mingkemmm lagii...uh..
ReplyDeleteitu bentuknya mirip sama nasi tomat itu, cuman masaknya ditim..beras dikasi air,trus dimasak didalam panci yang ada airnya lagi..aku nyebutnya nasi tim..
oh gitu ya sis. yup benar.
ReplyDeletekayaknya ne bunda ne yang harus makan ya ay,,, pasti seru...:D
ReplyDeletebener mba hani.. dari pada GTM yah bikin pusing mungkin emng blom siap aja alifnya kl nasinya ga di tim..
ReplyDeletesemoga alif on terus makannyaa... :)
dari yg aku baca sih proses yg paling baik mengukus karena vitaminnya ga banyak kebuang.. koreksi juga ya mba :)
ReplyDeletehuahahaha... hayoo ibu mau gaaa..?
ReplyDeletesesama phobi tomatoes dilarang saling meledek yah :))
ntar coba ah, hanif lagi musuhan ama nasi nih. paling maunya ama sayur atau lauknya aja
ReplyDeletekl aya lg jd nasi mania ni teh.. kadang suka ngemilin nasi :D
ReplyDeleteaa hanif jgn lama2 ya musuhannya... :)
raihana lagi nggak mood makan, hiks.... lagi batuk2 nih. klo lagi batuk, ngomongnya, "mii... acit dada anaaa" sambil nunjuk2 dadanya. hiks hiks... huaaaaa......
ReplyDeletebiasa ko teh kl lagi sakit pasti jadi rada males makan. sering2 aja dkasi air putih...
ReplyDeletecepet sembuh ya Rai.. :)
wih kayaknya enak nih... patut dicoba... lam kenal ya mbak
ReplyDeletesilahkaan.. aya sih doyan berarti enak donk yah. hehe..
ReplyDeletesalam kenal kembali :)