Wednesday 12 January 2011

Nugget ayam homemade

Iseng ahh udah lama ga bikin nugget jd deh td pagi melepas kangen mbikinin nugget buat Aya dan kebetulan bahan2nya ready stock semua. Ga pake lama, ga pke susah, ga pake ribet jadii deh nugget ayam homemade ^^

Bahan2nya seperti biasa ga pke takeran dikira2 aja yaaa:D


1. ayam cincang
2. tofu
3. telur 1 butir sisakan utk pelapis
4. wortel serut
5. garam, merica secukupnya
6. tepung terigu 1 sdt
7. oatmeal utk pelapis

cara membuat:

campur semua bahan terus di kukus, setelah matang potong2 sesuai selera kemudian balur dengan sisa telur dan di lapis dengan oatmeal. goreng, sajikan selagi hangat. sisa nugget bisa di simpen di freezer.

Nugget setelah di kukus dan di balur pakai oatmeal

Kalo yg ini nugget yg udh di goreng.. Ummhh yummeee...



44 comments:

  1. bagiiiiiiiiiiiiiiii
    *bawa piring*

    ReplyDelete
  2. Ak jg dah lama ga bikin nugget nih bun.. Coz azri keknya lg bosen.. :D

    ReplyDelete
  3. bikin doonk.. biar bosennya ilang :P

    ReplyDelete
  4. itu si oatmeal msh utuh gitu ya mak? kirain dialusin dulu jd tepung :D

    ReplyDelete
  5. Bunda kalo di ganti dg daging sapi cincang, bisa gak?

    ReplyDelete
  6. ga bun, oatmeal utuh :D
    grindernya rusakkkk. huhuhuhu

    ReplyDelete
  7. bisa bgt bundooo... tofunya dganti tempe/tahu jg bisa..
    optional kok bahan2nya ^^

    ReplyDelete
  8. Bagiii juga...aku yo wis lama gak bikin nugget nuggetan...

    ReplyDelete
  9. yook bikin mbaaaaa... mayan bisa dsimpen buat besoknya, tinggal goreng doang. hehehee.. mak males :D

    ReplyDelete
  10. Neng Aya sama wortel, brokoli, labu, jagung dkk ngga pernah bosen bund??tiap hari dan tiap makan apa menunya itu terus??

    ReplyDelete
  11. nyontek resepnya boleh ya Bunda ?

    ReplyDelete
  12. enaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkk

    ReplyDelete
  13. iyaa bun ga pernah bosen.. paling di tambah kentang, kabocha, lobak buat ganti2, paling tinggal mikir lauknya doang..

    ReplyDelete
  14. lagi mencari ilham di toilet nih.....liat postingan neng aya jadi mauuuuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  15. ohh pake oatmealnya ya mbak? kriyus2 gitu dong? enakkk

    ReplyDelete
  16. kapan2 nyoba ah, klo kagak males *plakkkk*

    ReplyDelete
  17. wiiih hebat mba' @_____@ :ngeces: pastinya sehat tanpa bahan pengawet yah

    ReplyDelete
  18. Mba,kukusnya brp lama? Ibu aku pnh bikin hasilnya keras bgt,kebanyakan tepung kali ya..

    ReplyDelete
  19. soalnya ga punya tepung roti jeng tik jadi pke oatmeal deh :D

    ReplyDelete
  20. ayoo tante coba bikin gampang kok...

    ReplyDelete
  21. 15-20 menitan bun..
    perbandingannya kl aku sih lbh banyak ayamnya dibanding tepung

    ReplyDelete
  22. huaaaa penampakan cantik pasti rasanya nga kalah cakep deh mana sehat pula! Neng Aya, mami-nya Anna nyontek resep yaaaaaa :) makasih

    ReplyDelete
  23. mauuuuuuuuuuuuuuuu....terima jadi aja...hihihih

    ReplyDelete
  24. balurannya pake oatmeal yo mak good idea mak. jadi pgn coba. biasanya aku pake tepung roti utk balurannya...

    ReplyDelete
  25. sluurrpp..belom nyarap liat nuggetnya aya (lagi) jadi pengen sarapan nasi :)

    ReplyDelete
  26. aya ge er nih mami anna mau nyontek resep bundanya....
    semoga anna suka yaaa...

    ReplyDelete
  27. soalnya aku kehabisan tepung roti makk..
    tepung rotiku kelamaan dsimpen jd buluk. wkwkwkkw

    ReplyDelete
  28. nyarap bareng dsini yokkk.. pke bala-bala sama kopi :D

    ReplyDelete
  29. waah resep terbaru nih...pake oatmeal..siipp2...

    ReplyDelete
  30. wortelnya bisa diganti macem2 ya bun???

    ReplyDelete
  31. pengikatnya pake tofu ya ra....penampakannya jd kayak kue karna si oatmeal tea...kreatifff...hebatt dah

    ReplyDelete
  32. iyaa mak pit soalnya ga punya tepung roti jd diganti oatmeal :D

    ReplyDelete
  33. bisa ummi... sesuai selera aja kok.. ^^

    ReplyDelete
  34. kebeneran gw emang pas ada tofu dee, ga tau malah kl tofu bisa jadi pengikat :D

    ReplyDelete
  35. jiahahhahaha... kirain meninggalkan saldo :P

    ReplyDelete