Iseng ahh udah lama ga bikin nugget jd deh td pagi melepas kangen mbikinin nugget buat Aya dan kebetulan bahan2nya ready stock semua. Ga pake lama, ga pke susah, ga pake ribet jadii deh nugget ayam homemade ^^
Bahan2nya seperti biasa ga pke takeran dikira2 aja yaaa:D
1. ayam cincang
2. tofu
3. telur 1 butir sisakan utk pelapis
4. wortel serut
5. garam, merica secukupnya
6. tepung terigu 1 sdt
7. oatmeal utk pelapis
cara membuat:
campur semua bahan terus di kukus, setelah matang potong2 sesuai selera kemudian balur dengan sisa telur dan di lapis dengan oatmeal. goreng, sajikan selagi hangat. sisa nugget bisa di simpen di freezer.
Nugget setelah di kukus dan di balur pakai oatmeal
Kalo yg ini nugget yg udh di goreng.. Ummhh yummeee...
bagiiiiiiiiiiiiiiii
ReplyDelete*bawa piring*
kirain bawa talenan... hihihihi
ReplyDeleteAk jg dah lama ga bikin nugget nih bun.. Coz azri keknya lg bosen.. :D
ReplyDeletebikin doonk.. biar bosennya ilang :P
ReplyDeleteitu si oatmeal msh utuh gitu ya mak? kirain dialusin dulu jd tepung :D
ReplyDeleteBunda kalo di ganti dg daging sapi cincang, bisa gak?
ReplyDeletega bun, oatmeal utuh :D
ReplyDeletegrindernya rusakkkk. huhuhuhu
bisa bgt bundooo... tofunya dganti tempe/tahu jg bisa..
ReplyDeleteoptional kok bahan2nya ^^
Bagiii juga...aku yo wis lama gak bikin nugget nuggetan...
ReplyDeleteyook bikin mbaaaaa... mayan bisa dsimpen buat besoknya, tinggal goreng doang. hehehee.. mak males :D
ReplyDeleteNeng Aya sama wortel, brokoli, labu, jagung dkk ngga pernah bosen bund??tiap hari dan tiap makan apa menunya itu terus??
ReplyDeletenyontek resepnya boleh ya Bunda ?
ReplyDeleteenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkk
ReplyDeleteiyaa bun ga pernah bosen.. paling di tambah kentang, kabocha, lobak buat ganti2, paling tinggal mikir lauknya doang..
ReplyDeleteboleh buangeett...
ReplyDeletekemane ajeeeeeee....?
ReplyDeletelagi mencari ilham di toilet nih.....liat postingan neng aya jadi mauuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeleteohh pake oatmealnya ya mbak? kriyus2 gitu dong? enakkk
ReplyDeletekapan2 nyoba ah, klo kagak males *plakkkk*
ReplyDeletewiiih hebat mba' @_____@ :ngeces: pastinya sehat tanpa bahan pengawet yah
ReplyDeleteMba,kukusnya brp lama? Ibu aku pnh bikin hasilnya keras bgt,kebanyakan tepung kali ya..
ReplyDeletehiyyy bauuuuu...
ReplyDeletesoalnya ga punya tepung roti jeng tik jadi pke oatmeal deh :D
ReplyDeletekapan rajinnya sih luuuu :P
ReplyDeleteayoo tante coba bikin gampang kok...
ReplyDelete15-20 menitan bun..
ReplyDeleteperbandingannya kl aku sih lbh banyak ayamnya dibanding tepung
huaaaa penampakan cantik pasti rasanya nga kalah cakep deh mana sehat pula! Neng Aya, mami-nya Anna nyontek resep yaaaaaa :) makasih
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuu....terima jadi aja...hihihih
ReplyDeletebalurannya pake oatmeal yo mak good idea mak. jadi pgn coba. biasanya aku pake tepung roti utk balurannya...
ReplyDeletesluurrpp..belom nyarap liat nuggetnya aya (lagi) jadi pengen sarapan nasi :)
ReplyDeleteaya ge er nih mami anna mau nyontek resep bundanya....
ReplyDeletesemoga anna suka yaaa...
maksudnya apa yaaa...?
ReplyDeletesoalnya aku kehabisan tepung roti makk..
ReplyDeletetepung rotiku kelamaan dsimpen jd buluk. wkwkwkkw
nyarap bareng dsini yokkk.. pke bala-bala sama kopi :D
ReplyDeletewaah resep terbaru nih...pake oatmeal..siipp2...
ReplyDeletewortelnya bisa diganti macem2 ya bun???
ReplyDeletepengikatnya pake tofu ya ra....penampakannya jd kayak kue karna si oatmeal tea...kreatifff...hebatt dah
ReplyDeleteiyaa mak pit soalnya ga punya tepung roti jd diganti oatmeal :D
ReplyDeletebisa ummi... sesuai selera aja kok.. ^^
ReplyDeletekebeneran gw emang pas ada tofu dee, ga tau malah kl tofu bisa jadi pengikat :D
ReplyDeleteMeninggalkan jejak :)
ReplyDeletejiahahhahaha... kirain meninggalkan saldo :P
ReplyDeleteninggalin jejak juga
ReplyDeletenyampah aja lu
ReplyDelete