Akhirnya kesampean juga nii nyobain bikin sup pke kacang polong, sapa sih yg ga tau apa yg terkandung dalam keluarga kacang2an termasuk di dalamnya si kacang polong ini..
Polong2an berlimpah serat dan mengandung vitamin B kompleks yg penting untuk menunjang kecerdasan (teorinya nyontek dari buku Menu Balita 30 hari-nya pak Wied Harry. A)
Subhanallah yah kandungan gizinya...
Dan dicobalah tadi pagi bikin menu sup pke kacang polong untuk menu makan siang dan sorenya si neng aya. Belum tau juga ni aya suka apa ga dan begitu diujicobakan alhamdulillah dia suka.. untuk pertama kalinya juga aya makan kacang polong, selain kacang polong aya juga suka edamame tapi kl dimakan gitu aja dia ga suka, bgitu dimasukin ke supnya ga ditolak. Heuheuheu...
Resep bikin sup krim kacang polong gampang ko...
Bahan2nya:
- 3sdm kacang polong
- 1 buah kentang
- tomat
- wortel
- buncis
- daun seledri
- bawang bombay
- bawang putih
- gulram seuprit
Cara bikinnya:
Rebus kacang polong dan kentang hingga aga melunak trus diblender.
Tumis bawang bombay dan bawang putih lalu masukkan ke dalam kacang polong dan kentang yg sudah halus, setelah mendidih masukkin deh sayurannya. sayurannya mah optional aja tergantung stok di kulkas.
Rasanya..? enakademanyep.com gitu deh.. ah yg penting mah 2 porsi habiss sama Aya... :D
Farrel doyan gak yah?
ReplyDeletecling.. ntar dcoba.. alif lagi GTM niy..
ReplyDeleteDek Thia juga suka tuh kacang polong, tapi utuh ga diblender suka dibikin sayur kayak di steak gitu ma buncis dan jagung...hmmmm...
ReplyDeleteyeee.....si bunda akhirnya posting makanan aya lagee...
ReplyDelete^__^
coba bikin aja mba nana biar ga penasaran.. hehehe :D
ReplyDeletekl aya ga GTM tapi GLM alias Gerakan Lepeh2 Makanan.. doooh bikin senewen. untungnya si sup kacang polong ini ga ada yg dilepeh2. Fiuhh..
ReplyDeleteiya ni bun ntar aku mau coba ga di blender btw kacang polongnya direndem dulu ga yah..?
ReplyDeletehihihi... iya ni teh lagi kangen pingin posting2 makanannya si Aya :D
ReplyDeleteaya umur brp mba skrng ?
ReplyDeleteaku belum pernah nih pake bawang bombay + bawang putih yg ditumis utk makanan sachi. masih rebus2an aj.
hehehe boljug dicoba nih resepnya TFS ya ^__^
jadinya kek krim sup gt ya mba soale kentang ma kc.polongnya dialusin..duhh..dah gak sempat masak terpisah buat nawra. dasar diriku mm pemalas ..
ReplyDeleteOOO kacang polongnya di blender.. pantesan gw cari2 dari tadi kok gak nemu ijo2 bulet di supnya hehehe... okeh eyke coba kalo pas ada keinginan halah :P
ReplyDeleteAzri lg bosen kuah2 nih bun... sngnya yg tumis2an.. tp nyontek ya bun, kali aja nnt suka yg kuah2 lagi. :)
ReplyDeleteaya umurnya 18 bulan mba, udah kenal bawang2an sejak MPASI tapi kl ditumis2 masih jarang, skarang2 aja ni yg lagi seneng numis2 abis supnya jadi wangi...
ReplyDeleteiyah karena kacang polong sama kentangnya di blender jadi kuahnya kaya krim deh..
ReplyDeletekekekeke.... dasar lu kaaaa :P
ReplyDeleteamiin semoga diberi hidayah ya ka :D
aya skalinya kering nasinya di masak pake kuah sup sampe airnya habis baru deh di kasi sayurannya.. hehehe.. tetep donk yah judulnya masak sup :D
ReplyDeletebarusan td pagi kepikiran tumben neh bunda aya enggak posting resep....kirain udah mati gaya dengan resep supnya....hehehehe :)
ReplyDeleteSepertinya enak... Hmmm... Nyontek yah mbaaa
ReplyDeleteaku baru pegang2 kacang polong dalam beberapa hari ini, cumanmengingat aktivitas.. belum jadi beli, tapi benar kan kacang polongnya tuh yang dah di es semua kan yang paling fresh? dari keamren rada ragu soal ke-freshan kacang polong..
ReplyDeleteeh benernya aku emang udah mati gaya lohh jeng.. tiap hari ngesooop mulu walo topingnya beda2 tetep aja kan ngesop. kekekeke...
ReplyDeleteenak ko mba nia, tu aya aja doyan tapi aku si ga doyan. hihihi...
ReplyDeleteyup bener bu, kacang polongnya yg frozen aku ga tau nyari yg fresh dmana jadi deh beli yg sayuran beku aja
ReplyDeletekalo yang fresh nyarinya di pasar ada kok..... yang kalengan juga ada.. cuman ga kebayang kalo buat dikasiin ke anak, rada asin dan kadang suka bau kaleng.. heheheheh....
ReplyDeleteOh jadi ada yah.. Aku sempet salah mengira leunca itu kacang polong saking bodonya. Kekeke..
ReplyDeleteJadi gpp kan ya deph pke yg frozen?
rayya dulu pernah nyoba kacang polng, dengan suksesnya dilepeh lepeh...
ReplyDeletepengen nyoba lagi sih
baru liat2 ney mba. jd utk anak 1 tahun, dikasi kacang polong frozen nda apa2? krn kalo beli yg fresh, ga tll tahan lama yak. soale aku nda bisa tiap hr ke pasar ... nyak yg jaga jg nga bisa.
ReplyDeletemsh blum bertemu sama edamame ;((
ReplyDeletekl kacang polong aku belinya yg frozen mba, belum pernah nemu di pasar kl yg fresh.. setaun mah udh boleh apa aja. hehehe..
ReplyDeleteahh masa sih teh... byk ko di supermarket..
ReplyDeletesaranku beli yg original jgn yg asin.. enak teh buat cemilan :)