Nyesel td ga ku foto mom.. Pdhal penampakannya yummy bgt ntr deh kpn2 ku upload di mpku. Lebih enak kayanya kl pke keju quick melt..
Yg jd creamnya kentang yg udh matang trus dblender pke air. Airnya kira2 aja sesuai selera, air bisa dganti kaldu, susu uht ato susu kedelai trus masukin deh pipilan jagung, sedikit garam dan merica stelah mendidih baru masukin keju. Sajikan hangat selagi masih mengepul. Uenaakk!!
oya bun aku lupa.. kondisi jagungnya saat di pipil jg udah mateng yah.. kbetulan aku ngukus kentang, jagung barengan sama sayuran yg lain yg untuk makan siang maklum bun males ribett, kebiasaan ringkes skali kukus jadi 2 menu. ekkekek..
mom aku siy sebelumnya udah pernah bikin soup kentang buat nadif pake quick melt, cuma gak kepikiran pake jagung...wuihhh..enagggg..mak nya ajah doyan, kecuali pandanya yang kampungan gak doyan yg enak2 ..hehehehe..
ooh kl mau bikin sup cream yg pke jagung.. jagung mentah dipipil trus dblender (pke air yaa sedikit) kl mau lbh alus lagi dsaring baru deh dmasak jadi sup... tambah daun seledri, merica+garam sedikit.. udh pinter ngunyah blom yah..? kl udah pinter kasih serutan wortel ajah..
mau donk di email ke sysnnii#gmail.com resepnya.tx
ReplyDeleteresepnya apa bun....pake cream apa bun..?nuhun...:)
ReplyDeletemau resepnya donk mom...kalo boleh di pm in yah...
ReplyDeletethanks.. ^.^
mauuuuuuuuuuuu
ReplyDeleteNyesel td ga ku foto mom.. Pdhal penampakannya yummy bgt ntr deh kpn2 ku upload di mpku. Lebih enak kayanya kl pke keju quick melt..
ReplyDeleteYg jd creamnya kentang yg udh matang trus dblender pke air. Airnya kira2 aja sesuai selera, air bisa dganti kaldu, susu uht ato susu kedelai trus masukin deh pipilan jagung, sedikit garam dan merica stelah mendidih baru masukin keju. Sajikan hangat selagi masih mengepul. Uenaakk!!
pantesan neng Aya doyan. Bc resepnya aja aku ngiler..
ReplyDeletedi coba ajah buat altaf ntar kl udah 6 bulan.. tp kentangnya aja ga usah pke pipilan jagung dan keju.. hehehhe...
ReplyDeletetante, arsa mau dong semangkok :D
ReplyDeletemamanya juga yah :D
hahahahaha
mm kyknya enak nih bun.. pengen coba ahhhh...
ReplyDeleteBunda,
ReplyDeleteKasi ayam cincang mantab tuh wakakakk..
haduuh bang langsung abis tu aya seporsi.. hehehe..
ReplyDeleteoya bun aku lupa.. kondisi jagungnya saat di pipil jg udah mateng yah..
ReplyDeletekbetulan aku ngukus kentang, jagung barengan sama sayuran yg lain yg untuk makan siang maklum bun males ribett, kebiasaan ringkes skali kukus jadi 2 menu. ekkekek..
wah bener dhir.. kapan2 coba lagi plus ayam cincang yah.. :)
ReplyDeletesiapppp meluncurrrr ke dapurrrrr...heheheheee
ReplyDeleteoh iya kejunya kalo gak quick melt di parut yah??tq
ReplyDeletekl quick melt dipotong aja bun ntr jg meleleh.. coba buuun... ntr aku minta yah..
ReplyDeletekl yg cheddar iyah d parut ajah :)
jagung nya di apain bun??
ReplyDeletedi parut atau di apain???
mom aku siy sebelumnya udah pernah bikin soup kentang buat nadif pake quick melt, cuma gak kepikiran pake jagung...wuihhh..enagggg..mak nya ajah doyan, kecuali pandanya yang kampungan gak doyan yg enak2 ..hehehehe..
ReplyDeletewoi..woi..kualat ngatain suami sendiri....hihihihihi
ReplyDelete@nda cheche, kl buat aya mah dpipil bun tp kynya che che blom bisa yaa.. Buat che che tanpa jagung ajah:)
ReplyDelete@nda nadif, huahaha.. Si bunda ni ngatain suaminya kampungan :p tp teteph aja kan bun cinta mati. Kekeke
Kl pke quickmelt slagi dsajikan baru deh kasi kejunya ntar tunggu mleleh sndiri. Jadi lapeerr!!
bunda aya, kalo jagung matengnya aku belnder juga gimana ya ?? aku masih takut kasih yoga pipilan jagung gitu.
ReplyDeleteooh kl mau bikin sup cream yg pke jagung.. jagung mentah dipipil trus dblender (pke air yaa sedikit) kl mau lbh alus lagi dsaring baru deh dmasak jadi sup... tambah daun seledri, merica+garam sedikit.. udh pinter ngunyah blom yah..? kl udah pinter kasih serutan wortel ajah..
ReplyDeleteummh jadi kangen ngesop lagih :((
siip Bun..aku mau coba dua2nya aja ah...thanks ya
ReplyDeleteehhh bener loh tante pandanya emang gak doyan yang berbau keju, mayones, krim-krim gitu dehh, atau apapun makanan yg teksturnya kental..pokoke mentok di tempe..udahhh..heheheee
ReplyDeletehuahahhaa.. si panda bener2 selera indonesiah sejati ya bun.. :D
ReplyDelete