Saturday 18 July 2009

Alhamdulillah soup cream kentang jagung bertabur keju ludess.. Pagiku luar biasaa.. Good girl! :)

25 comments:

  1. mau donk di email ke sysnnii#gmail.com resepnya.tx

    ReplyDelete
  2. resepnya apa bun....pake cream apa bun..?nuhun...:)

    ReplyDelete
  3. mau resepnya donk mom...kalo boleh di pm in yah...
    thanks.. ^.^

    ReplyDelete
  4. Nyesel td ga ku foto mom.. Pdhal penampakannya yummy bgt ntr deh kpn2 ku upload di mpku. Lebih enak kayanya kl pke keju quick melt..

    Yg jd creamnya kentang yg udh matang trus dblender pke air. Airnya kira2 aja sesuai selera, air bisa dganti kaldu, susu uht ato susu kedelai trus masukin deh pipilan jagung, sedikit garam dan merica stelah mendidih baru masukin keju. Sajikan hangat selagi masih mengepul. Uenaakk!!

    ReplyDelete
  5. pantesan neng Aya doyan. Bc resepnya aja aku ngiler..

    ReplyDelete
  6. di coba ajah buat altaf ntar kl udah 6 bulan.. tp kentangnya aja ga usah pke pipilan jagung dan keju.. hehehhe...

    ReplyDelete
  7. tante, arsa mau dong semangkok :D
    mamanya juga yah :D
    hahahahaha

    ReplyDelete
  8. mm kyknya enak nih bun.. pengen coba ahhhh...

    ReplyDelete
  9. Bunda,
    Kasi ayam cincang mantab tuh wakakakk..

    ReplyDelete
  10. haduuh bang langsung abis tu aya seporsi.. hehehe..

    ReplyDelete
  11. oya bun aku lupa.. kondisi jagungnya saat di pipil jg udah mateng yah..
    kbetulan aku ngukus kentang, jagung barengan sama sayuran yg lain yg untuk makan siang maklum bun males ribett, kebiasaan ringkes skali kukus jadi 2 menu. ekkekek..

    ReplyDelete
  12. wah bener dhir.. kapan2 coba lagi plus ayam cincang yah.. :)

    ReplyDelete
  13. siapppp meluncurrrr ke dapurrrrr...heheheheee

    ReplyDelete
  14. oh iya kejunya kalo gak quick melt di parut yah??tq

    ReplyDelete
  15. kl quick melt dipotong aja bun ntr jg meleleh.. coba buuun... ntr aku minta yah..
    kl yg cheddar iyah d parut ajah :)

    ReplyDelete
  16. jagung nya di apain bun??
    di parut atau di apain???

    ReplyDelete
  17. mom aku siy sebelumnya udah pernah bikin soup kentang buat nadif pake quick melt, cuma gak kepikiran pake jagung...wuihhh..enagggg..mak nya ajah doyan, kecuali pandanya yang kampungan gak doyan yg enak2 ..hehehehe..

    ReplyDelete
  18. woi..woi..kualat ngatain suami sendiri....hihihihihi

    ReplyDelete
  19. @nda cheche, kl buat aya mah dpipil bun tp kynya che che blom bisa yaa.. Buat che che tanpa jagung ajah:)

    @nda nadif, huahaha.. Si bunda ni ngatain suaminya kampungan :p tp teteph aja kan bun cinta mati. Kekeke

    Kl pke quickmelt slagi dsajikan baru deh kasi kejunya ntar tunggu mleleh sndiri. Jadi lapeerr!!

    ReplyDelete
  20. bunda aya, kalo jagung matengnya aku belnder juga gimana ya ?? aku masih takut kasih yoga pipilan jagung gitu.

    ReplyDelete
  21. ooh kl mau bikin sup cream yg pke jagung.. jagung mentah dipipil trus dblender (pke air yaa sedikit) kl mau lbh alus lagi dsaring baru deh dmasak jadi sup... tambah daun seledri, merica+garam sedikit.. udh pinter ngunyah blom yah..? kl udah pinter kasih serutan wortel ajah..

    ummh jadi kangen ngesop lagih :((

    ReplyDelete
  22. siip Bun..aku mau coba dua2nya aja ah...thanks ya

    ReplyDelete
  23. ehhh bener loh tante pandanya emang gak doyan yang berbau keju, mayones, krim-krim gitu dehh, atau apapun makanan yg teksturnya kental..pokoke mentok di tempe..udahhh..heheheee

    ReplyDelete
  24. huahahhaa.. si panda bener2 selera indonesiah sejati ya bun.. :D

    ReplyDelete