bumbu kuning: bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam.. diuleg deh... kalo mau lebih sip, balurkan bumbu ini dan simpan dulu ikannya dalam lemari es 30 menit, biar meressssaaappp...hehe paling sederhana nih mom.. kalo yang paling simpppeeelll ya pake garam doang, tapi itu biasanya untuk ikan2 yang dikasih saus lagi,. bisa saus asem manis, tauco, kecap, dll..
naah kalo yang ini aku tau mbak Ratih. ketumbar kan yang bentuknya bulet-bulet..tapi lebih gedean dikit kan butirannya dari merica?? horee..[kebetulan taunya cumak ketumbar tok aku]
hihihi.. iya bunda.. sriyuss.. makanya biar ga bgitu malu2in aku sok2 aja udah tau resep ikan goreng (makanya nanya ma buk ibuk sekalian) jadi ntr tinggal nanya ke si oma.. mana ya mih ketumbarnya.. wkekekek...
ikan apa dulu mom? ^_^
ReplyDeletebeda ikan beda resepnya..hehe
angkat tangan dahhh bun:-)
ReplyDeletekasih garam ama kunyit,ketumbar..
bisa ga ya bun..hehhehehehe
kasi asem sama garam aja, trus goreng deh...
ReplyDeletekl ak biasanya bwg putih, garam dan kunyit mom... ditumbuk hls lumurin deh...
ReplyDeletemaklum ga jago masak jg, tp dibumbuin bgt aja dah lumayan hehehe...
bumbu kuning: bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam.. diuleg deh... kalo mau lebih sip, balurkan bumbu ini dan simpan dulu ikannya dalam lemari es 30 menit, biar meressssaaappp...hehe
ReplyDeletepaling sederhana nih mom..
kalo yang paling simpppeeelll ya pake garam doang, tapi itu biasanya untuk ikan2 yang dikasih saus lagi,.
bisa saus asem manis, tauco, kecap, dll..
bawang putih,ama kunyit tok...
ReplyDeletehehe
ditambah daun jeruk juga sedepp
Aq biasanya sama kek mamaelyn klo bikin, tambah daun jeruk ato perasan jeruk lemon. Yummy....
ReplyDeleteBtapa bruntungnya saya punya temen2 para mak sejati yg jago masak..
ReplyDeleteResepnya akan dcoba wiken ini tp sbelumnya sy musti nanya2 dulu ketumbar tu yg ky gmana yaa :p
Untuk resepnya makasi byk ya moms.. :)
bumbunya?waduhh..maap ga bisa membantu mbak...apa tinggal telpon delivery di Ikan bakar CIANJUR aja deh..?
ReplyDeleteTikaa dodool ahh, kl delivery mah eikeh jg bisa :p
ReplyDeleteserius nih, mama aya ga tau yang namanya ketumbar? wadohhhhhhhhh.. gawattttt.. hahaha....
ReplyDeletenaah kalo yang ini aku tau mbak Ratih. ketumbar kan yang bentuknya bulet-bulet..tapi lebih gedean dikit kan butirannya dari merica??
ReplyDeletehoree..[kebetulan taunya cumak ketumbar tok aku]
aku jg sama kasih bumbu standar aja garem, bawang putih sama ketumbar aja. goreng yg kering deh hehe
ReplyDeletekalau andalan gw, ikannya cuman dikasih garam & peresan jeruk nipis
ReplyDeletekalau ga ada jeruk nipis, bisa juga garam & jahe yang dihaluskan + cuka dikiiiiitt ajah
jarang pake ketumbar, soalnya kalau dgoreng suka rada gosong ;p
hihihi.. iya bunda.. sriyuss.. makanya biar ga bgitu malu2in aku sok2 aja udah tau resep ikan goreng (makanya nanya ma buk ibuk sekalian) jadi ntr tinggal nanya ke si oma.. mana ya mih ketumbarnya.. wkekekek...
ReplyDeleteyakeen nih.. :P
ReplyDeletemakasi mba resepnya.. aku mau ngubek ketumbar dulu. hihihi..
ReplyDeletebtw masih di jepangkah..?
wah resep ibunya neng rayya lebih simple nih... sip sip!
ReplyDeletethx teh..
saya mah simpel ajah, klo cuma goreng biasa ya tinggal dikasih jeruk nipis ama garem dikit.. diamkan sebentar.. goreng deh!
ReplyDeletenuhun teeh... :)
ReplyDeleteudah banyak yangkomen sama juga kok....palingklo aku mah ta kasih tepung soale bita soyan yang crunchy
ReplyDeleteiyah udah nyoba juga tu mam, ikan teri basah goreng tepung dan bener yah jd crunchy...
ReplyDeletesalam buat bitaaa..