Monday 13 July 2009

Moms, share dunk resep ikan goreng bumbunya apa yah? Yg simple aja maklum ga bisa masak :D thx!

22 comments:

  1. ikan apa dulu mom? ^_^
    beda ikan beda resepnya..hehe

    ReplyDelete
  2. angkat tangan dahhh bun:-)
    kasih garam ama kunyit,ketumbar..
    bisa ga ya bun..hehhehehehe

    ReplyDelete
  3. kasi asem sama garam aja, trus goreng deh...

    ReplyDelete
  4. kl ak biasanya bwg putih, garam dan kunyit mom... ditumbuk hls lumurin deh...
    maklum ga jago masak jg, tp dibumbuin bgt aja dah lumayan hehehe...

    ReplyDelete
  5. bumbu kuning: bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam.. diuleg deh... kalo mau lebih sip, balurkan bumbu ini dan simpan dulu ikannya dalam lemari es 30 menit, biar meressssaaappp...hehe
    paling sederhana nih mom..
    kalo yang paling simpppeeelll ya pake garam doang, tapi itu biasanya untuk ikan2 yang dikasih saus lagi,.
    bisa saus asem manis, tauco, kecap, dll..

    ReplyDelete
  6. bawang putih,ama kunyit tok...
    hehe

    ditambah daun jeruk juga sedepp

    ReplyDelete
  7. Aq biasanya sama kek mamaelyn klo bikin, tambah daun jeruk ato perasan jeruk lemon. Yummy....

    ReplyDelete
  8. Btapa bruntungnya saya punya temen2 para mak sejati yg jago masak..

    Resepnya akan dcoba wiken ini tp sbelumnya sy musti nanya2 dulu ketumbar tu yg ky gmana yaa :p

    Untuk resepnya makasi byk ya moms.. :)

    ReplyDelete
  9. bumbunya?waduhh..maap ga bisa membantu mbak...apa tinggal telpon delivery di Ikan bakar CIANJUR aja deh..?

    ReplyDelete
  10. Tikaa dodool ahh, kl delivery mah eikeh jg bisa :p

    ReplyDelete
  11. serius nih, mama aya ga tau yang namanya ketumbar? wadohhhhhhhhh.. gawattttt.. hahaha....

    ReplyDelete
  12. naah kalo yang ini aku tau mbak Ratih. ketumbar kan yang bentuknya bulet-bulet..tapi lebih gedean dikit kan butirannya dari merica??
    horee..[kebetulan taunya cumak ketumbar tok aku]

    ReplyDelete
  13. aku jg sama kasih bumbu standar aja garem, bawang putih sama ketumbar aja. goreng yg kering deh hehe

    ReplyDelete
  14. kalau andalan gw, ikannya cuman dikasih garam & peresan jeruk nipis
    kalau ga ada jeruk nipis, bisa juga garam & jahe yang dihaluskan + cuka dikiiiiitt ajah
    jarang pake ketumbar, soalnya kalau dgoreng suka rada gosong ;p

    ReplyDelete
  15. hihihi.. iya bunda.. sriyuss.. makanya biar ga bgitu malu2in aku sok2 aja udah tau resep ikan goreng (makanya nanya ma buk ibuk sekalian) jadi ntr tinggal nanya ke si oma.. mana ya mih ketumbarnya.. wkekekek...

    ReplyDelete
  16. makasi mba resepnya.. aku mau ngubek ketumbar dulu. hihihi..
    btw masih di jepangkah..?

    ReplyDelete
  17. wah resep ibunya neng rayya lebih simple nih... sip sip!
    thx teh..

    ReplyDelete
  18. saya mah simpel ajah, klo cuma goreng biasa ya tinggal dikasih jeruk nipis ama garem dikit.. diamkan sebentar.. goreng deh!

    ReplyDelete
  19. udah banyak yangkomen sama juga kok....palingklo aku mah ta kasih tepung soale bita soyan yang crunchy

    ReplyDelete
  20. iyah udah nyoba juga tu mam, ikan teri basah goreng tepung dan bener yah jd crunchy...
    salam buat bitaaa..

    ReplyDelete