lembut bgt yaa...
brokolinya di cincang, jagungnya jg trus disaring..
Eat The Rainbow itu lah makanan-ku, walo bundaku ga doyan sayur tp bunda sangat terobsesi membuatku menyukai sayuran. Jadilah sejak bayi aku udh dibiasain mengkonsumsi sayuran setiap hari dan sampe sekarang aku selalu makan sayur yg berwarna warni seperti pelangi..
Alhamdulillah aku belum pernah dikasih vitamin sintetis, bundaku yakin sekali kl sebaik2 vitamin itu adalah vitamin yg di sediakan oleh alam dan bukan vitamin2 pabrikan. Aku tumbuh sehat karena ASI, MPASI Homemade dan stimulasi yg diberikan oleh ayah bundaku..
Seleraku sangat sederhana, aku ga suka makanan yg terlalu gurih, aku ga suka makanan yg terasa enak di lidah orng dewasa. Aku suka makanan dg rasa yg simple, sayuran pun hanya dikukus aja dan aku bisa menghabiskan semuanya. Ini karena di masa2 MPASI bunda tidak pernah memberikan gula dan garam di dalam makananku, aku pun ga diperbolehkan mengkonsumsi makanan pabrik dan makanan instan.. Baru deh setelah aku berumur 24 bulan bunda mulai sedikit memberi kelonggaran untukku, cemilan favoritku koko krunch dan teman2 serealnya, aku jg suka makan coklat tp dg syarat aku harus rajin sikat gigi :D
Begitu lah sekilas cerita di balik makanan2ku.. Selamat memasak Bundaaa...
Untuk memudahkan melihat detail menu ini link-nya:
- Utk menu 6 bulan http://alikastore.multiply.com/tag/menu6bln
- Utk menu 7 bulan http://alikastore.multiply.com/tag/menu7bln
- Utk menu 8 bulan http://alikastore.multiply.com/tag/menu8bln
- Utk menu 9 bulan http://alikastore.multiply.com/tag/menu9bln
- Utk menu 10 bulan http://alikastore.multiply.com/tag/menu10bln
- Utk menu 11 bulan http://alikastore.multiply.com/tag/menu11bln
- Utk menu 12 bln sampe skrg http://alikastore.multiply.com/tag/menu-si-toddler
Rajiiiin.... kereeeen... Aya makannya warna warni banget!
ReplyDeleteijo-ijonya mungkin buncis ato brokoli jeng
ReplyDeleteskarang lg kena virus malas ni mbaa... hiks!!
ReplyDeleteduh masih ngeblank euy.. yg jelas bkn brokoli jeng..
ReplyDeletepantesan aya sehat dan cerdas...makanannya bergizi buanget sih...ayo coba bundanya ikutan makan menunya aya, apalagi tuh yg merah2 (strowberi)....:P
ReplyDeleteiyah stoberi.. menu sarapan tuuw.. hihihi..
ReplyDeleteWah..Mamahnya Aya mah rajin bikin variasi makanan... Bikinin dunk wat farrel.. Hehehe
ReplyDeleterajiiiinnnn.... ayo terus dong rajinnya jangan kaya eykeh ;))
ReplyDeleteitu dulu mba nana.. duluuuu.... :P
ReplyDeleterajin moto maksud lu kaa :P
ReplyDeletewaaa..kaguummm!!!hebattt ni mama aya....T.O.P!!!!
ReplyDeletemba re.. tolong semangati akyuuu... beneran ni lagi malasss.. :((
ReplyDeleteKakal mau dong roti kukus keju-nya :-)
ReplyDeleteayo semangat semangat semangat!!!!!!
ReplyDelete*) udah gaya pom pom ni....jadinya harus beneran semangat yaa...
seee.! secara ga sadar kita dipintarkan oleh anak..creativity comes from our own child..
ReplyDeleteBravo hebatt!!
sok kapan program anak kedua wehehehehee
keren abiz....
ReplyDeletelebih keren lagi kalo di tiap foto ada resepnya mom
jadi bisa tambah ilmu buat moms yg lainnya
sun sayang buat aya ;)
rajin-nyaaaa! Apalagi liat jagung-nya sampai halus gitu! hebaaattt! :)
ReplyDeleteAyo bun semangat lagi....
ReplyDeletebiar kita yg pemula ikutan semangat... Aya sehat trs ya.. :)
horray,dapet referensi buat mpasi saffanah.btw ra,itu si jagung direbus dl trus diparut,gitu?ato gmn?meni cuantik kuningnya.
ReplyDeletemba ratih mah TOP deh...gw kan terinspirasi dan belajar dr elu mba...ntar gw nengok2 sini lg setelah yg didalem MPASI hehe
ReplyDeleteGlek nelan ludah ... rajin sekali Ummi nya Aya nih ... ngiler liat menu nya ..
ReplyDeleteapa krn itu juga yah bian sukaaaaaaaa bgt sama sayuran, semua sayur.
ReplyDeletecuma roti tawar diisi keju trus atasnya dioles pke telur. kukus deh..
ReplyDeletemamanya kakal mah pasti jagoo... kl mau lbh enak pke keju kraft yg quick melt.. uumhh... yummee...
hahaha... thx mba re, aku udh terdoping :D
ReplyDeleteIbu ini ni tempat eikeh berguru nyiapin MPASI, kebayang donk baru turun ke dapur ya pas MPASI gmn ga mau gagap dapur.. hehehe..
ReplyDeleteprogram anak..? dikau dulu lah jeng, kpn lepas IUD :))
semua foto2 dsini udh pernah diupload beserta ceritanya kok mam.. intip aja di tags menu6bln-menu11bln.
ReplyDeletetrims udh berkunjung :)
hehehe.. udah halus legit pulaa.. favorit aya sampe skrg ni mam :)
ReplyDeletesemoga virus malasku cepet kabur ya bun... *ktularan flu-nya aya ni*
ReplyDeleteazri juga sehat terus yaaa... :)
jagungnya diparut teh, kl mau cepet di pipil trus dblender dgn sedikit air baru disaring. ntr kl udh 9-10bulanan kulit arinya ikutan dmasak aja biar sedikit bertekstur ga halus bgt...
ReplyDeletegw ni dee waktu jamannya MPASI tiap malem baca teori yg itu ituu aja kuatir salah langkah mknya skrg itu teori MPASI emg bener bgt! salud deh sama yg nyusun. top..!
ReplyDeleterajinnya mau ga mau harus ni mii, soalnya aku kan termasuk yg anti sama bubur instan. hihihi...
ReplyDeleteaya dan kaka bian anak sayuuuurr....
ReplyDeletengilerrr abisssssss
ReplyDeletega pke garam lohh... beneran ngiler..? hihihi..
ReplyDeletestroberi bukannya asem mom? emang gpp ya?
ReplyDeletewaaaa minta resepnya dunk bun
ReplyDeleteni juga... enak kliatannya ;p
ReplyDeletegpp bun.. aya udh asik ngegerogotin sejak umur 7-8 bulanan :D
ReplyDeletedisini bun resepnya.. http://alikastore.multiply.com/journal/item/89/Baso_ayam_oatmeal_
ReplyDeletega pake gula bun tapi pke sari kurma :D
ReplyDeletecolek2 si bunda..
ReplyDelete*Teh,bagi resepna dunk teh.. hehehe *
ni mba arien ada di sini resepnya http://alikastore.multiply.com/journal/item/109/Puding_timur_tengah_
ReplyDeleteok Teh..
ReplyDeleteke TKP dolo :D
makasih yah....
tih..resep semuanya dong..persiapan buat anak kedua..;p..(halaah..)
ReplyDeletebikin dulu adeknya fathia san.. :))
ReplyDeletemba itu semua diblender? kasih ide dong....aku dah keabisan resep....bayiku bsk tgl 8 udah 8bln tx
ReplyDeleteAku ga pernah pke blender mba, pralatan perangku cuma baby food processor, talenan dan pisau :D
ReplyDeletecoba deh liat di tags menu_8bln smga bs menginspirasi
wah makasih banyak nih sharingnya
ReplyDeletesama2 mab rika :)
ReplyDeletetempat makannya aya seru juga yaaa :D
ReplyDeletehehe. yg pink pke tomi tipi tp skrg malah kpakenya yg pigeon mulu :D
ReplyDeleteRajinnya difotoin...
ReplyDeletePunyaku ko tampang MPASInya ngga karuan semua ya??
Abis pk mangkok2 n gelas2 kaca gitu, kalau difoto ngga ada menarik2nya... Hihihihi...
Ga papa lah ya, yg penting gizinya ttp OK... ^_^
bagi dong Bun, resepnya....
ReplyDeletehihihi...
ReplyDeleteiya jeng tata yg penting mah gizinya ok.. :)
aku malah ga punya tempat makan kaca buat aya, kuatir kena tendang pecah deh :D
silahkan di contekk... :)
ReplyDeleteBukan kaca ding, tp keramik...
ReplyDeleteYg kaya di restoran Chinese Food itu loh...
Harganya lbh murah drpd yg Pigeon...
Soalnya kalo plastik dikukus gt suka kuatir..
Walaupun ada tulisan boleh dipanasin, ttp aja kuatir...
Hihihi... Parno ya??
Slm ini sih blm sempet ketendang sih... Hihihi...
Cuma kl buat belajar mkn sendiri emg pk yg plastik.
Tapi ko dilempar trs ya?? Hiksss....
Wow foto donk jeng skali2 alat makannya, duh aku penasaran ni secara aku ga kepikiran loh pke keramik..
ReplyDeleteiya jeng pigeon emang rada mahal yah... ntar aja pke yg plastik kl udah mulai rusuh mau makan sendiri biar aman.. hehehe...
resep nya mana bun???koq ga di cantumin???khan mau saya comtek...hehehee
ReplyDelete@Mommy-nya che2:
ReplyDeleteada ko di tags menu stiap bulannya. thx
Bun..baru tau klo MPASI bs semenarik itu, aku acungin 4 jempol (2 jempolnya lg dari suamiku ^__^)
ReplyDeletehihihi... masa si menarik..? modal panci kukusan doang lohh :D
ReplyDeleteduh aku bau jempol donk... huhuhuhuw...
salam kenal dan makasih udh berkunjung :)
mba, lobaknya dikukus dl trus diparut? anak saya lg mule blajar makan... mo ngasi lobak tp bingung gmn bikinnya... thanks
ReplyDeletemba, klo bikin yg jagung caranya gmn ya? thanks
ReplyDeleteLobak stelah dcuci sy parut dlu trus dkukus pke air kaldu.
ReplyDeleteJagung dparut trus dsaring kulit arinya baru dmasak pke teflon sampe mengental.
Salam kenal mom..
Lobak stelah dcuci sy parut dlu trus dkukus pke air kaldu.
ReplyDeleteJagung dparut trus dsaring kulit arinya baru dmasak pke teflon sampe mengental.
Salam kenal mom..
oow.. icic..
ReplyDeletethanks infonya.. & met kenal jg =)
boljug nih mangkokna
ReplyDeletemerk tommee tippee tu mom. lucu lohh. hehehe..
ReplyDeleteini makannya dipisah pisah ???
ReplyDeleteyup.. :)
ReplyDeletesis titu wortelnya diapain ya
ReplyDeletedi parut mba.. pke parutan yg ada di baby food prosesor
ReplyDeletesis, makasih banyak yah akhirnya aku menemukan mp mu... aku contek menunya yah...tq... umu saarah
ReplyDeletesama-sama... senang menemukan ummu saarah juga.. :)
ReplyDeletesis dirimu sregep poll ya..boleh diconto ya menunya utk anakku ya.
ReplyDeleteuntuk menu detailnya bisa di liat di tag menu ya mba... :)
ReplyDeletesis, ini resepnya apa ya ???
ReplyDeleteaku musti ngubek arsip dulu ni mba... aga2 lupa euy.. kl ada waktu coba di liat di tag menu deh... mungkin di menu11bulan... ntr kl koneksi ku kenceng aku cariin detailnya :)
ReplyDeleteini resep utk bayi brp blnteh?anakku bsk dah 6m n bingung mw ak bikinin apa ya?pengennya yg bikin sndr ga mw yg instan2..minta resep lainnya dunk yg buat 6m. thx ya ;D
ReplyDeletecoba bun liat di http://alikastore.multiply.com/tag/menu7bln
ReplyDeletesaya udah buat tag menu berdasarkan bulan, dari 6 bulan sampe skarang :)
Iya lho mba Ratih, Bodhi juga demen sayur mungkin karena diminimalisir garamnya dan nyaris zero gula pasirnya hehehe
ReplyDeletemungkin teori MPASI yg kita baca sama ya mba.. dan mungkin juga kita penghuni milis yg sama jadi pola pikir kita tentang habit makan anak ya sama dan hasilnya pun skarang bisa dinikmati bersama juga. hehehhe... muteeer ajah ni nulisnya... :D
ReplyDeletesalam buat bodhi yg punya mama smart..!!
mb, aq mnt resep MPASiny ya, bulan depan fatih udh mli mkn nih, ditunggu bgt ya, thanks a lot
ReplyDeleteHai mama fatih salam kenal..
ReplyDeleteUtk menu 6 bulan bisa dliat di tag menu_6bln di home. Awal2 mah simple ko cuma ngenalin bmacam2 bubur beras dan oatmeal trus d minggu ke2 ngenalin karbo yg brasal dr sayuran baru deh mnggu ke3 ngenalin buah2an..
Happy mpasi homemade!
wahhh telat nemu resep MPASI..uokeee bgt nih sis...
ReplyDeletethanks ilmunya ya sis...bermanfaat bgt...:)
ga ada sesuatu yg terlambat kok bundaa...
ReplyDeletesemoga bisa sama2 bermanfaat yaa, bermanfaat untukku dan untuk bunda juga :)
iya bun..pusing padu-padan makan nih..anak sy Ken gak doyan tepung beras merah/putih..pasti nangis n kunci mulut rapat2..tapi kentang, labu, wortel lahap bgt..pdhl gak ditambah apapun..jadi beras merah/putih sy campur dg wortel, labu..pokonya yg ada rasanya gitu..ya jd gak ngenal rasa masing2 ;(..tp klo dibuat gitu baru mau bubur berasnya dimkn..
ReplyDeletemakanya sy belum pisah2in..tp td nyoba beras merah dimasak dg kaldu, campur bayam merah..lahap bgt mknnya..
mom klo masak bubur beras pake kaldu ato air aja ya?
trima ksh bnyk sblmnya mom :)
selera anak2 emang luar biasa ya bun.. luar biasa bikin kita suka pusing tujuh keliling maksudnya. hehehe...
ReplyDeletesaya baru ngenalin kaldu umur 9-10 bulanan jadi lebih seringnya ya pake air biasa.. saya kl nyuapin selalu sambil ngomong.. "ay ini bubur berasnya yaaa... nah yg ini labu siamnya..." hehhee... tau deh tu bun ngerti apa ga :D
dulu aya lbh suka bubur dari tepung beras merah dan oatmeal dbanding bubur dr tepung beras putih.. tp stelah lulus mkn gasol saya malah jrg ngebubur.. mknya waktu mpasi aya termasuk yg jrg mkn karbo dr beras. rekor 2 minggu ga ketemu beras.. :D
heheheh..iya bunda pusiingg..kmrn sempet bingung kok gak mau beras takut Ken gak ada tenaga..untung msh mau makan kentang..
ReplyDeletebtw knapa2 gak ya bun usia 7 bln 1 mgg dah di ksh kaldu?
hehehe..emang hrs diksh tau kali ya bun, ntar dicoba deh :)
thanks bgt masukannya bunda aya...
resepnya, bun...
ReplyDeletehehehe...
***mudah-mudahan ga males bikinnya***
seingetku ni ya bun.. heheh.. ketauan deh males buka arsip
ReplyDeleteitu telur di isi keju yg lembaran trus atasnya dioles pke telur kocok
dkukus deh.. eh dkukus apa di pan yah.. cobain aja bun enak ko :D
mom, emang kalo MPASI tuh bagusnya dipisah2 gini yaa ? kalau aku dulu langsung diblender semua :)hehe *ketauan deh pemalesannya* btw tempat makannya lucu2 merk apa n bli dimana ?
ReplyDeleteiyah makannya dari MPASI sampe skarang dipisah2 gini biar rasanya ga nyampur aduk plus penampakannya pun jadi cantik..
ReplyDeletekl aku ga pke blender.. cuma pke saringan kawat, parutan semua yg ada di baby food processor dan serba manual. hehehe...
tempat makannya beli di yen's baby shop setiabudi bdg merk tommee tippee ^^
kejauhan ah klo di yen's di lavi ada gak yaaa :)
ReplyDeletewuiihhhhh!!!!!!!!!
ReplyDeleteSalute n' kerenn bunda satu nih!
(lagi trial n error for my first baby ^_^)
aq bookmark site'na----tengkyu bun!
andai bunda tau..
ReplyDeleteaku baru bener2 nyemplung ke dapur ya waktu MPASI
ga bisa masak aku bun, makanya sampe skrg blm pernah
aku masak buat suami. give up! hehehe..
jd jgn salud ya bun... kita sama2 belajar ajah
makasi udh mampir :)
Ratih...senengnya liat menunya Aya...Jadi pengen nih ngasi menu kayak gini ke Raka..
ReplyDeleteBikin menu ky gini mah gampang ke, cuma modal panci pengukus sama baby food processor. Udh punya kan ke..?
ReplyDeletemb, gimana caranya bikin lobak ga pait ya? hiks...binun... :(
ReplyDeletelobaknya dkukus dulu baru diparut..
ReplyDeleteterus terang bgt aku baru tau lobak ya setelah tinggal sama mertua
waktu di jakarta mah ga kenal lobak jadi aku ga doyan euy tp aya doyan lohh..
rajin banget sis.... warna warni lg, bikin jadi menarik. kalo aku buatnya langsung di campur jadi 1. boleh jg ni bt anak ke 2 nantinya ;)
ReplyDeletesoalnya dr teori yg kubaca dsaraninnya penyajian makanannya dipisah2 mom..
ReplyDeleteaku sih cuma ngikut teori ajaa.. textbook bgt deh pokonya. maklum anak pertama byk takut salahnya. hehehe..
salam kenal ^^
waaaahh gue mesti ilangin malesnya soalnya karena males sekarang izan nga suka sayuran secara dulu diblend jadi satu..jadi buat iva harus belajar dari kesalahan izan dulu...
ReplyDeleteaku juga bun benernya belajar dr kesalahan org2 yg pada share di milis..
ReplyDeleteguru yg terbaik adalah kalo kita bisa blajar dr kesalahan...
yook bunda semangaaat...!
salut bgt atas kreatifitas bunda bikin makanan... 4 jempol dah
ReplyDeletehuwaaa... bisa bau jempol aku bun... hiks..!!
ReplyDeletehahaha... padahal mau tak tambahin 4 lage pinjem dari suami. hihihihihii
ReplyDeletekalo pinjem jempolnya nisa gpp deh bun..
ReplyDeletepaling gemes ntr aku gigitin.. hihihihi
kalo gitu tukeran aja, jempol aya buat diriku...hihihihihihi
ReplyDeletedasar penggemar jempol.. :P
ReplyDeletehuwaaa...
ReplyDeleterajinnya bikin menu MPASInya,
sayang mama lana ga serajin itu, palling cuma bubur merah, ga gitu dikrokin buah2an T_T
di belnder2, hohoho..
pernah dicobain bandeng dan telur, gitu2 aja, ga pinter masak soalna, hohoho...
salam buat alika, mwah mwah,.
abis yg kuurusin makannya cuma aya doang mba..
ReplyDeletesi ayah dan aku diurusin sama si Oma. heuheuheu... :D
jadi yah poll2an gitu deh.. hehehe..
*sama ko aku juga ga bisa masak.. nyerah sblum masuk dapur* :D
waah waah..baru tau mamanya aya ini koki handal yaaa ssiipp..
ReplyDeleteduh deg deg-an disamperin mba fitri.. ko yah mampirnya kesini yah. hihihi..
ReplyDeletewelcome to my kitchen mbaa.. tp asli ga bisa masak mba. suweerr..!
walaaah....ada2 aja kayak mo kedatangan ibu pejabat aja yaa heheh...
ReplyDeleteiya emg ko.. mana rumahnya blm disapuin seminggu lagih..
ReplyDeletemaaph ya buu..
hii ... ikutan nimbrung yak?? met kenal. iya, aku jg dicampur semua ... dan disaring. tpikir utk dipisah, krn wkt itu prnh baca akan lbh baik dikenalkan makanan scr tpisah .. hehehe, tp blom trlaksana siy.
ReplyDeleteyg mo aku tanya ... itu oatmeal kok bisa jadi bubur yak?? dimasak pake apayak hehehe. soale aku coba kok masih kasar yak meski dah coba aku masak (bareng tepung gasol for breakfast). plsss advice hehehe
thxxx
salam kenal juga mom..
ReplyDeletesebelumnya oatmeal di grinder dulu baru dimasak kaya biasa.. di campur air ato kl mau aga gurih dikit bisa dkasi keju..
disajikan terpisah biar anak tau mana rasa wortel, mana rasa buncis, mana rasa kabocha.. dll.. kl dicampur kan malah jd kecampur2 ya rasanya ntr si anak malah bingung.. hehehe
digrinder apa siy mom hihihi. maklum, bykan di kantor. turun gunung pas wiken aj. trus kalo oma nya di rumah nga pake blender. smua disaring. apa digrinder = diblender? huehehehe (malu dehhh ^_^)
ReplyDeletegrinder itu yg biasa buat ngelusin biji2an..
ReplyDeletebentuknya lebih kecil dr blender, biasanya kl beli udh satu set..
gambarnya bisa diintip disini http://www.vuonqua.com/catalog/PHILIPS%20HR-1727%20BLENDER.jpg
nah aku pke si grinder ini buat ngalusin oatmealnya..
ummh kl ga ada blender, masak ajah oatmeal kaya biasa
trus baru deh di saring pke saringan kawat, kalo dirasa
masih kekentelan tinggal tambah air anget ajah..
semoga membantu ^^
terbayang siy ... huehehehe. ntar dicoba yak wkt wiken .... tp emang anak ku rada males mngunyah ney hehehehe
ReplyDeletesip sip.. selamat mencoba trus ntr makin lama jgn di halusin..
ReplyDeletebiar rajin ngunyah. hehehe
smpat iri membaca blog nya hehehe. u hv lots of time to see ur baby's growth. mupeng ... pngen. tapi, i think i cant stop my working ... i love it n enjoy it. thanks
ReplyDeletesalam kenal ya mbak..lagi cari referensi buat temen yg mau MPASI nih..
ReplyDeletesalam kenal kembali.. ^^
ReplyDeletemakasi udh mampir...
salam kenal yah... mantep mb... emang beda yah mb kl makanan di campur2 ama di pisahin gitu,... mungkin gizinya lebih byk coz di olahnya kan masing2 bahan yah...btw thanks yah...
ReplyDeleteSalam kenal kembali bunda..
ReplyDeleteMakannya dipisah2 gitu supaya si anak belajar merasai setiap jenis makanannya. Kalo di campur kan rasanya jd amburadul. Hehehe
bunda makasih ya, aku butuh bgt neh variasi MPASÄ° but umur 10bln, abis yusuf udah mulai GTM *gerakan tutup mulut* kaya kak aya ^_^, hr ini coba mskin kukusan makaroni+zucchini+wortel+brokoli+kol+keju ternyata yusuf mau mkn, sampe nambah euy, senenggggggggggggg bgt deh.....makasih makasih makasih *hugs dr Ä°stanbul* hehehe........
ReplyDeletereply-nya udh live ya bun.. hihihi..
ReplyDelete*hugs balik dr bandung*
macaroni, sphagetthi yg model pasta2 gitu udah bisa dikasi yak? lagi mncari karbohidrat laen slaen beras mrah putih n kentang hehehe. --- nyamber yak.
ReplyDeletetx :) (lagi semangat soale mo liburan)
huehehe kalo liat makanan nya anak mba ... brasa, anak g makannya maruk bgt. gpp kan tuh yak??? kalo porsi makan anak ku gedee?? tp BB nya ga naek2 bgt.
ReplyDeleteeh mksdnya, nga ndut2 dey. BB mah naek.
ReplyDeletewah sumber karbo mah banyak bgt selain nasi.. dan semua bisa dikonsumsi sama anak2. aotmeal, ubi, jagung, kentang, singkong semua enak lohh dan mengenyangkan.. :D
ReplyDeleteaya pernah ko 2 minggu ga makan nasi. ehuehuehueh...
yg penting mah sehat mbaa.. susah kl ngarep BB naik sekilo sebulan..
ReplyDeletenaik seons aja saya udh girang bgt. huahahahah :D
mba di setiap foto di kasih cara buatnya dong... :)
ReplyDeleteada ko mba di jurnalku.. udh aku tags menu di setiap bulannya
ReplyDeleteini oatmeal yg buat org dewasa?
ReplyDeleteiyah.. aman ko buat anak2 usia 6 bulan juga..
ReplyDeleteasal jgn pke yg instan, yg murni oat tanpa perasa tambahan..
bliny dmn y siz? siz blh mnt tlg g? ksh aq resep buat mknn bayi 6m doonnxx.. + cara bikinnya.. aq bingung nii..
ReplyDeletedi supermarket, aku beli yg merk quaker oatmeal ada juga merk lain..
ReplyDeletekl umur 6 bulan masih tahapan pengenalan aja ko..
coba liat aja dsini http://alikastore.multiply.com/tag/menu6bln
brp sendok takar siz ukuranny.. sblmny maaf y jd ngrpotin sizta.. :)
ReplyDeletekl buat 6 bulan sebaiknya dihalusin dulu oatnya.. di grinder..
ReplyDeletekl ga salah dulu bikin itu 1-2 sdt.. dan skrg udh 3-4 sdm :D
ada ide lagi buat "temen" nya si oatmeal? kalo bisa yg gampang soale daku masak jam 1/2 6 sblom ngantor hehehe. slama ini aku msh campurin dikit tepung gasol ato nga keju. kalo lagi rajin, pagi2 bangun, aku kasi macaroni. apa lagi yak sis hehehe ... soriy jd nyamber ney prtanyaan :D
ReplyDeletekl aku td pagi bikin oat ditemenin sama kuah kaldu..
ReplyDeletekalo kuah kaldu plus minum cucu aneh nda yak mba?
ReplyDeletega ko.. ga aneh.. hehehe..
ReplyDeletetp selera anak emg ajaib..
waah... makin buka makin asik nih isi blognya, Kian dah uali aku cobain MPASI pake gasol tp kok susah ya nemu yg pas buat dia, disembur terus ky gunung mletus, dicoba campur ASI tambah ogah, terpaksa deh tambahin gula sama garam secuil, rada mending deh, tp yg paling dia dan kknya doyan tuh baby choice, rebutan terus, bagi resep masak gasol yg ok doooong....
ReplyDeletekl dulu aya lebih suka gasol yg dari beras merah dibanding yg beras putih, masaknya ga pke resep cuma dimasak aja pke air biasa. dari yg aku baca anak itu ga butuh citarasa tambahan, gula dan garam juga ga nambah nutrisi ko. jd lebih baik biasakan anak dgn citarasa alami, percaya deh nanti kesananya akan jauh lebih mudah membiasakan dia makan makanan yg sehat dan alami. it's work for me..! :D
ReplyDeleteyup, kian aku cobain sama gasol beras merah wangi sama kacang ijo (yg ini blm sempet dimasak) baru bbrp hari ini nyobanya, tp ya gitu, awal2 lahap, setelah beberapa sendok kok ky air mancur, walhasil kursi, muka, baju, sampai muka bundanya belepotan gasol hehehe...
ReplyDeletehuahaha.. aku pernah ngalamin jg bunda..
ReplyDeletewaktu itu aya aku suapin tahu yg ada malah disembur2.. ketawalah kita semua dan sampe skrg aya emg kurang suka sama tahu :D
lagi lunch smbil liat2 mncari ide neh mba. ini menu lucu juga yak .. boleh dicoba utk sbt/minggu pagi breakfast. tp mgkn patin nya dganti apa yak?? hmmm, trtarik sama belut neh hihihi ...
ReplyDeletebelut..? proteinnya tinggi tu mba, bagus bgt utk masa2 pertumbuhan
ReplyDeletenyak nya jg doyan mba. ... :)
ReplyDeleteBUNDAAAAAA AYAAAAAAAAAAA keren bangetttttttttttttttt
ReplyDeleteaku boleh izin copy copy yaaaaaaaa :))))
*pake gaya groupie kalo liat ariel peter pan*
ehh ada tamu.. monggo dicicip menunya..
ReplyDeletetp maaph yah kl anyep. hehehe..
boleh tapi takerannya 4xlipet ya kebetulan tamunya doyan maem hehehhe
ReplyDeletekeliatan dari pipi bu......*piss ah...*
ReplyDelete:))
bunda kian...kau terlihat seperti donat lapis meises..................gigit nihhhhh
ReplyDeletekraukkkkkkkk.....kkkkkkkkkk
hiks hiks hiks... atit... ayah.. aku digigit sama ibu2 tembem.....:))
ReplyDeletedasar mak2 doyan OOT.. duh ni warung ditinggal sbentar taunya rame yah. heuehuehue
ReplyDeleteemak2 berjari lentik *kebanyakan ketemu keyboard*
ReplyDelete:)) abis ga ada suguhannya sih, jadi OOT dah :p
weeehhhhh seharian niihhhh jemari kami menari-nari diatas tuts kibord ......hheheheh
ReplyDeletesok atuh mama ayaa....mana suguhannya :)) daripada mamanya kian ku grigitin heheh
sayang jeng, sekotengnya baru saja kulahap dengan sempurna tanpa sisa setetespun :))
ReplyDeletemba, penasaran nih ama piring makannya alika...kira2 ada yang jual olshop gak ya mba?merknya apa gitu mba...hehhehe thanks mba, salam buat alika
ReplyDeleteyg tommee tippee (warna pink) ada yg jual di ols tp saya lupa nama tokonya..
ReplyDeleteyg putih 2 sekat mba?
ReplyDeleteooh kl itu aku beli di lavie bdg mba.. merknya bunny harganya murah tu ga sampe 20rb.. kl di ols blm pernah liat euy..
ReplyDeletekalo ingat nich album ya b un.....
ReplyDeletebunda aja panggil saya masih mommyyyyyy...hehehee
tak terasa bun,ternyata hampir 1 taun ya kita cuap2 di dunia mayaa
oatmealnya diapain mom? kok jadinya lembut banget?
ReplyDeletetofunya diapain mom?
ReplyDeletejagungnya diapain mom? need sharenya dunks.
ReplyDeletetempatnya lucu, beli dimana?
ReplyDeletesebelum di masak oatmealnya di grinder dulu, jdnya halus deh ky gini.. :)
ReplyDeletedi kukus bareng sama sayuran trus di lumat pke garpu
ReplyDeletejagung mentah di parut pke parutan keju trus di saring baru dimasak dg sedikit air
ReplyDeletebeli di babyshop di bdg mom
ReplyDeleteaku jg punya tempat kyk gini Mom ( bkn promo lho ;)) merk nya puku petit, beli nya di supermarket jg ada..hehehe..pengen masukin jg foto2 mpasi, baby K tp lg kena virus males bgt nih foto2...hehehe
ReplyDeleteoia itu merknya.. aku lupa euy..
ReplyDeletethx yaa.. oia ditunggu foto2 MPASI-nya :)
wiw ruajin bangeeed
ReplyDeletebundaaaaaa...kumpulan menu 11 bulannya mannnaaaaa??? td aku klik, ga ada file-nya tuh, hiks...pdhal dah semangat pengen nyontek resep2nya nih :(
ReplyDeletedulu mah rajin Bunda tp skarang tiap hari masaknya cuma ngerebus sayuran aja :D
ReplyDeletedsini bun http://alikastore.multiply.com/tag/menu11bulan
ReplyDeleteAsiiiik....dapet menu baru...nuhun nya teh.
ReplyDeleteLiat menu pake jagung, baru inget kalo baby el belum sempet kukasih jagung, ho ho ho...kelupaan :)
jagung itu jd sayur favoritnya aya sampe skarang lohh tante, tp kl skarang dbikinin bubur jagung mah emoh maunya jagung rebus ajah :D
ReplyDeletemet mamam jagung ya baby el..
ko tampaknya eunakk .. pengennn
ReplyDeletecobain deh.. enak ko.. tp ga sekenyel baso abang2 yaaa.. heheheh..
ReplyDeletesist mau tya nih ,, boleh tau jadwal makanya aya?? yah buat refrensi aja anakku msh 5 bulan ,, tp msh bingung gmn tntuin jadwalnya brapa kali sehari untuk usia 6 bulan dan seterusnya gitu,,,, mohon bantuanya ya ,,
ReplyDeleteoiya atu lagi lupa ,,
peralatan perang mp asinya bundanya aya apa aja nih?? pake slow cooker juga gak?? hehehehehe
pingin beli sih cuma tkud aja klo percum tak bergun .....
jadwal makan aya umur 6 bulan sehari 1x makan dan 1 jenis bahan makanan, jamnya pagi sekitar jam 9-10, usia 7 bulan 2x (1x makan utama, 1x makan cemilan) terus secara bertahap seiring bertambah usia porsi dan frekuensinya pun ditambah dan sampe sekarang ttp dengan 3x makan utama, 2x cemilan.
ReplyDeleteperlengkapan perangku cuma babyfood processor, parutan keju, garpu, grinder buat ngalusin oatmeal, sama panci kukusan. ga punya slow cooker dan jrg bgt make blender, semuanya serba manual :D
wuihhhh hueebbaaat ya bunda yg satu ini ,,,
ReplyDeletetrus mau ty lagi niih itu aya makanya terpisah gitu ya trus cara nyuapinya gimana?? diselang seling gitu ato gimana?? misalnya beras merah vs labu siam nih ya misalnya aja itu cra nyuapinya gimana???
trus masalah buat ngalusin oatmeal itu klo pke blender aja bisa gak ya?? gak usah pake grinder gitu ???
trus atu lagi nih bunda jagungnya itu gmana sih cara bikinya??lebih rincinya gimana??aku soalnya bner2 awam sama dapur ,, :)
hebat gimana bun, lha wong aku aja masak cuma buat aya.. kl buat ayahnya blm pernah sekalipun.. gagap dapur poll :D
ReplyDeleteiyah, diselang seling, sambil diajak ngobrol.. ini jagung, gimana rasanya? enak kaan..? kl ini kentang, enak juga kan.. gitu aja terus sampe abis. hehehhee
oatmeal di grinder dlm keadaan masih mentah, sebungkus itu ambil aja 1/2-nya trus di grinder dan simpan di tempat tertutup, jd kl mau pake tinggal ambil aja. praktis.. :D
kl jagung aku parut pke parutan keju, terus di saring biar kulit arinya ga ikut baru di masak.. jadi deh.. bubur jagung nan lembut..
semoga membantu ^^
oiya lupa untuk 7bulan itu jam makanya jam brapa aja??
ReplyDeletekalo aya sih pagi.. jam 8-9 an..
ReplyDeletenanti kl udh mulai 3x makan utama, 2x cemilan jdwalnya:
bangun tidur: jeruk peres/buah potong
8.00 : sarapan
10-an: cemilan pagi
12.00: makan siang
15-an: cemilan sore
17.00: makan sore
hy mba, mau tanya lagi nih
ReplyDeleteoatmeal itu kalo masaknya gimana ya?air:oatmeal takarannya gmn?
jagungnya, setelah diparut, disaring mksdnya gimana ya mba?hehehe, soalnya si baby gak berhasil nih 2 menu ini....baru ngeh ternyata oatnya harus diblender dulu, pantesan kok gak halus2....:)
thanks mba buat sharenya....resepnya dicontek ya....
oatnya bkn di blender bun tp di grinder, itu tuu yg blender kecil buat ngalusin kacang2an. nanti jdnya ky bubuk, kl mau di bikin buat awal2 coba aja 1sdt airnya di kira2 aja.. aga semi2 cair deh jgn kekentelan nanti susah di telen. Dulu porsi awal aya cuma 1 sdt dan skrg porsinya 3 sdm :D
ReplyDeletecara bikin bubur jagung setelah di parut biar hasilnya lembut dan ga ngegerenjel musti di saring dulu baru di masak.. nanti hasilnya jd lembut bgt..
silahkan di contek semoga bermanfaat
oia di masaknya tambahin sedikit air yaa.. bgitu mletup2 itu tandanya udh mateng
ReplyDeleteohhh jadi jagungnya itu dimasaknya setelah halus dikasih sedikit air kyk di rebus gitu smpai mngntal y .. aku pkir dihalusin trus dikukus :P bru ngeh eike ,, hehehehehehe sumpah bund aku nih bner2 gapur gagap dapur ,,klo cra bkin puree labu siam itu kulitnya dikupas dulu y?trus hilangin getahnya gmn??
ReplyDeleteiyah betul, bisa di kukus bisa juga dimasak di teflon ato panci kecil, kl udh meletup2 dan mengental itu tandanya udh mateng. dulu pun aku trial and error kok bikin bubur jagungnya :D
ReplyDeletepure labu siam, pake labu siam yg ukuran kecil terus di kukus, baru di parut. mau diilangin getah dan kulitnya juga gpp, aku sih dulu cuma kupas kulit cuci bersih, kukus, haluskan. selesai
pinter ya.. anakku ga doyan.. udah coba ini.. =l
ReplyDeleteiya doyan, aya malah ga doyan bakso abang2. wkwkwkwk..
ReplyDeleteOMG...kangen liat yang ini.....langsung disimpen buat ponakan..:)
ReplyDelete